(急)请教个合同法(房屋租凭合同)的问题 请行家进 急急急急 谢谢谢谢谢谢 ·······

我是在天津租的一个底商(门面房)作为经营用,今年三月份签了两年的合同,合同没到期,房东好像要自己用或者有高价另租给别人的迹象,我现在一年的房租是13.2万,昨天房东领来一... 我是在天津租的一个底商(门面房)作为经营用,今年三月份签了两年的合同,合同没到期,房东好像要自己用或者有高价另租给别人的迹象,我现在一年的房租是13.2万,昨天房东领来一个人给到18万一年,房东没说什么就走了,我有一种不详的预感,所以才来请教,房东走了之后,我仔细看了合同中关于《违约条款》的说明,如下写到:“本合同生效后,甲乙双方应当诚意履行。如任何一方未按本合同约定履行,本合同另有特别约定相管责任的,从其约定;本合同没有特别约定相关责任的,经另一方书面催告后仍不履行的,其行为视为根本性违约,守约方有权单方面解除本合同,且违约方须支付给守约方违约金,违约金数额为月租金的12倍”(这个条款没看懂是什么意思,是不是只要房东提前解除本合同就视为违约,他就得陪给我月租的12倍?如果不是这个意思的话请通俗易懂的解释,拜谢,特别是本条款的后面几句没懂什么意思,)。如果房东要求我提前走的话,我该怎么办,可以要求不搬吗,如果和房东闹翻的话我该怎么要求违约金及赔偿金,又从何要求违约金及赔偿金
合同中有写到同等条件下有优先承租权,说实话房东就是赔给我12个月的房租我都嫌少不能接受,我是不是也可以要求当初的装修费、外部的广告灯箱费、再我没找到新店铺之内的收入损失等···请指点(我现在月收入净利润2万左右)
匿名用户
你好!合同签订后,双方当事人应当按照合同约定全面履行合同义务。一方当事人违约的,应当向另一方承担继续履行、采取补救措施或赔偿损失等约责任。
因房屋租赁合同发生纠纷的,双方当事人可以协商解决,协商不成可以向法院起诉。如果房东要求你提前搬走,你有权拒绝并要求继续履行房屋租赁合同。你也可以单方面解除本合同,根据合同约定要求房东支付12个月的租金作为违约金 。
追问
您好!是不是返还我剩余的房租后(我是今年3月中旬签的合同,我签合同时交了一年的房租),再赔给我12个月的房租吗
drofyn
这个简单说就是,
如果你们某一方有,没有履行合同规定的具体某种行为,而合同里对具体这个行为,有条款来规定怎么处理的,按照合同的规定来处理;
同上,但是合同没有具体规定对这个行为如何处理的,另一方书面来通知、催促违约方履行合同,违约一方仍然不履行的,另一方可以单方面解除合同,要求支付违约金。

这样看得明白了吗?
追问
是不是我只要不违约房东提前解除合同,他就得赔我月租的12倍?谢
追答
理论上的确是这样,具体看合同怎么写。
匿名用户
房东要求你提前走的话,房东就构成了违约,你可以反过来追究房东的违约责任。
tolemy
是的.如果没有违约,对方又要解除合同,则付给12个租金.
另外,还可以问他要当初的装修费等.
或者,坚持不搬.大不了上法院.
匿名用户
如合同未到期房东提前解除合同即为违约,你可以依据约定要求月租金的12倍赔偿.
纵横法律网 刘金国律师
追问
你好,刘律师,我是不是还可以要求他赔偿装修费、广告灯箱费和我在没找到新店铺之前的收入损失(我是个体经营,一个月的净利润大概2万,)