狗狗咳嗽吃什么药?

楼头叹古今5713
狗狗如果咳嗽,根据咳嗽的频率、强度、及声音,判断狗狗引起咳嗽的病因有哪些,一般是由支气管炎、肺炎、肺心病等引起的,具体病因需上医院做进一步的检查,可服用止咳药物呼畅净爽
性瑞于梦易
板蓝根灌服、小儿感冒冲剂,按说明书上的剂量喂,先用温开水冲泡一定要少放点水,用针管把冲剂抽出来,拔掉针头,把针放在狗狗的侧嘴边,两手合拢狗狗的嘴,慢慢打进去(这样一是防止流到外面而浪费药,二是防止呛着狗狗。
狗狗的一些药和人用的药是一样的。但最好用副作用非常小,儿童型的药
如果是喂片剂,要用剪刀把药剪碎,剪成小颗粒状即可,然后一点一点塞进狗狗嘴里。如果用水冲泡的话,药效会有变化,也无需拌到饭里。狗狗的味觉不像人类那么发达,所以不会感到很苦。
如果发烧,建议喂双黄连口服液。
现在很多兽医并不可靠,正规。非常正规的比较少。
其实狗狗吃的药和人差不多,不过就是计量上要注意,小鹿犬体型小用药量也要少,我估计你的狗狗是感冒了,吃点人吃的感冒药和咳嗽药,多陪陪它,多给它喝水。
我的经验:
阿莫西林+咳嗽药+止咳糖浆少许。用温水稀释。水要少,然后大针管灌服。一定要在饭后。吃药前别吃太饱容易吐药。这样坚持1个星期应该痊愈。。。。
这是我自己给自己狗治愈的方子。而且在知道版里已经帮助不少狗狗了``详细的自己看别人的对我方子的最佳评价。。。
如果只是咳嗽的话.
小儿止咳糖浆、止咳药和消炎药.
以小孩的分量喂,同时注意尽量少带出门玩.
应该3-5天左右就能痊愈.
最后希望你家的宝贝能够健康成长~`
量量体温吧,如果不发烧就是被东西卡着了,或者是吃什么呛着了,如果发烧可能是狗瘟,不是吓唬你,狗瘟前兆就是咳嗽
我家狗狗比你的惨,但是被妈妈救活了,她是这么做的:
1.阿莫西宁,按照小孩子的量喂,每天三次.
2.有种治咳嗽的药叫百畜服宁.
3.吃清单的,就红薯煮烂了加狗粮粉
几天就好了
只要狗狗的精神好,就应该不太要紧的,给它喝点小儿止咳糖浆,再服用阿莫西灵,应该过几天就会好的,祝你的狗狗早日恢复健康!