狗狗咳嗽吃什么药?

生活畅谈者

如果是食物刺激到咽喉部引起的咳嗽,是不需要过于担心的,给予狗狗适当的饮水,帮助其将食物咽下即可。

如果是咽炎、支气管炎等疾病引起的咳嗽,建议给狗狗对症饲喂消炎药进行治疗,如果是着凉感冒引起的干咳,可以购买宠物专用的感冒药、止咳糖浆等药物进行治疗,狗狗咽喉部受到灰尘、毛发等异物刺激引起的咳嗽,这种情况属于狗狗正常的保护性反应,也不需要进行特殊处理,如果狗狗的咳嗽情况比较严重或者出现其它症状,建议最好带狗狗到宠物医院进行专业的诊断治疗。

狗狗喂养注意事项

喂食的时候最重要就是给狗狗十分钟的吃饭时限,如果超过十分钟一率收走。不要怕狗狗饿。

不要随意添加一些食品或是肉罐,这会养坏狗狗的嘴。狗狗应有的营养皆以完备,绝不需要担心。

狗狗不能吃葱、洋葱等类的食物,有些狗狗食入此类食物可引起红细胞溶血,出现尿血的现象,虽然其原理现在不十分清楚,但是可确定与葱类食物中的某些物质有关。

以上内容参考  百度百科-犬感冒

橘子电影食
应该用上头孢拉丁胶囊,针对气管消炎的,平时用板蓝根当水喝,这样效果会更好,我家狗狗跟你描述的一样,就这样治好的
考拉的薇薇细雨
你注意听一下,狗狗在咳嗽的时候有没有类似扯风箱的呼哧呼哧的响声。有,就是有痰;没有,就是干咳。唉,算了算了,干脆给个咳特灵胶囊给它吃,有无痰都能吃。一天三次,一次一个。【晚上多给点棉衣破袄什么的盖,小体型宠物狗比大型狗更怕冷。】灌不进就把胶囊弄开,用手指头蘸着药粉喂,多蘸几次就喂进了,它又不会吐出来。平时如果呕吐了给‘藿香正气水’或胶囊里的粉;腹泻了再加一个诺氟沙星胶囊里的粉。基本都能好。天冷了,注意给狗狗做个小棉背心套在身上【用旧衣服做就成,多少能抵挡寒气的,是不是】,会好很多哦。你这么关心你的狗狗,说明它是一条幸运的狗狗,有一个爱它的主人【也是朋友】。
充玮茆伟茂
人感冒咳嗽都不带给打防疫针知道为啥,就是人体本身已经在做病症自医,所以会发烧咳嗽。
估计小狗狗够呛,替它难过,没常识害死狗狗啦
大张辉
朋友建议我买点牵贝心康牛肉锭,能很好缓解咳嗽跟哮喘我就抱着试试的态度买了几盒,吃了大概有10天左右就没有那么咳了可百度一下就明白了。