泰式鸡肉咖喱饭的做法?

买不到其他的咖喱了只有泰式的这种泰式咖喱的做法和日式咖喱的做法一样吗做出来味道会有什么区别吗... 买不到其他的咖喱了
只有泰式的 这种泰式咖喱的做法和日式咖喱的做法一样吗
做出来味道会有什么区别吗
匿名用户

偷殴虏
当然有区别~泰式的 是分 红咖喱 黄咖喱 绿咖喱~其实也是 别的国家 对泰国菜起的名字
其实 红咖喱就是 冬阴功 面的一种~
泰国咖喱 的风味在于 鱼酱(类似广东的鱼露)单闻有点臭,还有香茅草的味道 比较特殊
和日本的应该不一样
日本的那种 你买到的多是 快捷形式的~烧好后~放进去 溶化后~煮开就粘稠了~
泰国的咖喱酱~要先放在油里炒香~突出风味要放点椰汁~
我曾经在家做过 也在贴吧里 发过图片和步骤~我做的是绿咖喱~你按照方法做就可以~可以通用黄 红 咖喱~希望能对你有帮助
泰国绿咖喱
http://tieba.baidu.com/p/1216475752?pid=14353871335&cid=0#14353871335
追问
是要先把那个咖喱炒了再放其他的吗
昨天我先把东西都炒得差不多熟了才加水放咖喱煮的
但是菜完全没入味 而且汤的味道也感觉怪怪的 那个椰奶可以用牛奶代替吗
追答
恩 要在中餐~~会考虑先炒肉~泰国菜直接油多点~炒咖喱,鸡肉你如果掌握不好火候~可以用淀粉抓1下~椰奶没有吗?牛奶+椰汁也成啊~风味~我用的是 纯椰汁~
水不要太多 50g咖喱 水+椰奶=600ml~口味不够 是你做的汤汁太多了
凹凸小田螺

1、原料

主料:土豆一个 ,胡萝卜一个,鸡脯肉250克 ,油 5克。

辅料:咖喱,盐1克,酱油少许。

2、做法

①去皮土豆一个、胡萝卜一个、鸡脯肉250克、咖喱2小块。

②分别切成方块。

③锅中倒入少许油。

④油热先放入鸡肉翻炒变色。

⑤然后同时放入土豆、胡萝卜翻炒后,再放少许盐和酱油。

⑥倒入清水大火炖5分钟。

⑦ 再放入2小块咖喱,改中火炖10分钟。

⑧土豆,胡萝卜变软即可。

⑨美味的咖喱饭就做好了,就这么简单。

╭一切都是做梦
材料:
土豆150g、胡萝卜100g、洋葱50g、鸡腿200、咖喱卤两块

做法:
1.把鸡胸肉切丁,土豆和胡萝卜滚刀切块(不要切的太大,适中为好,因为大块不好熟),洋葱也切块,适中即可。   2.水烧开将鸡丁放入焯一下捞出控干备用。   3.炒锅上火放上适量油,等油八成热时放入咖喱块炒几下,放入洋葱继续翻炒,放入土豆和胡萝卜.最后放入鸡丁,加适量水,炒至土豆胡萝卜已经完全熟透为止,这时可以根据自己的口味加点盐或鸡精,但不要太咸。   4.做完后盖上锅盖闷3—5分钟后味道更佳。   5.米饭蒸熟盛到盘中,浇上咖喱鸡即成。