会计选择题

三、判断题1、备抵调整账户余额与被调整账户余额方向一定相同。()2、狭义的会计方法是指会计核算方法。()3、企业选择一种不导致虚增资产、多计利润的做法,所遵循的是会计的重... 三、判断题
1、备抵调整账户余额与被调整账户余额方向一定相同。( )

2、狭义的会计方法是指会计核算方法。       ( )

3、企业选择一种不导致虚增资产、多计利润的做法,所遵循的是会计的重要性。( )
4、附加调整账户余额与被调整账户余额方向一定相同。( )

5、企业的利润包括基本业务收入,其他业务收入和营业外收入净额。 ( )

6、可靠性是指会计处理方法在不同企业应当一致,不得随意变更。( )
7、会计在产生的初期,只是作为“生产职能的附带部分”,之后随着剩余产品的规模的缩小,会计逐渐从生产职能中分离出来,成为独立的职能。   ( )
8、账户上期账户的余额转入本期即为本期的期初余额。 ( )
9、企业接受捐赠物资一批,计价10万元,该项经济业务会引起收入增加,权益增加。( )
10、某企业期初资产总额100万元,本期取得借款6万元,收回应收账款7万元,用银行存款8万元偿还应付款,该企业期末资产总额为105万元。( )
11、与所有者权益相比,负债一般有规定的偿还期,而所有者权益没有。 ( )
12、所有者权益是指企业投资人对企业资产的所有权。 ( )

13、经济越发展,会计越重要。        ( )

14、会计计量单位只有一种,即货币计量。( )

15、会计可反映过去已经发生的经济活动,也可反映未来可能发生的经济活动。 ( )

16、会计科目是由会计准则规定的。 ( )

17、与所有者权益相比,债权人无权参与企业的生产经营、管理和收益分配,而所有者权益则相反。( )

18、会计只能用货币量度进行核算和监督。( )

19、会计七大核算方法是一个完整的方法体系。                (  )
20、企业收到某单位还来欠款1万元。该项经济业务会引起会计等式左右两方会计要素发生同时增加的变化。    ( )
ljd1991616
10.错
   资产       =  负债     +  所有者权益
现金(+6)       应付账款(+6)
应收账款(-7)
库存现金(+7)
银行存100款(-8)  负债(-8)
最终答案是100+6-7+7-8=92万,做此类题要先分清科目,再可以利用这个等式,就一清二楚了 20题做法一样
20.错
库存现金(+1)
应收账款(-1)
14.错 实物.劳务.货币三种方式