关于介绍学习方法的文章

这次期中进步了班主任要我写个文章到时候演讲内容是介绍我学习的方法首先我是外宿生(这是她喊我写得理由因为我是外宿生中进步比较快的,因为很多外宿生都退步了。)其次我这次考试是... 这次期中进步了 班主任要我写个文章到时候演讲 内容是介绍我学习的方法
首先 我是外宿生(这是她喊我写得理由 因为我是外宿生中进步比较快的 ,因为很多外宿生都退步了。)
其次 我这次考试是临时抱佛脚的 晚上的在家的“晚自习”也是偶尔看看电视什么的(因为考的内容比较少 所以抱佛脚恨来得及)
根据上诉两点 写个不要太吹牛的学习方法介绍文。
谢谢。
老人一天
首先祝贺你在学习上有明显的进步,我想对于自己的进步,肯定有进步的理由,只要把真实的感觉写出来,向同学们汇报和探讨,就是最好的材料,别人代表不了,但我可以发一个古人勤奋学习的故事,作为你写文章的开头,不知适合否?
古人勤学的故事
1;凿壁偷光
匡衡,西汉东海甬人。小时侯好读书,单家里穷得没钱买灯烛,匡衡就把与邻居家之间的墙壁凿穿,借着邻居家的烛光,夜夜如饥似渴地读书。匡衡所在的乡里有一家大户人家,匡衡在这户人家当用人。他不要报酬,只求主人把书借给他看。
匡衡所在的乡里,有人研究《诗经》。匡衡跟他学习,并提出问题求教。一段时间后,匡衡提出的问题越来越深刻,这为学者无法回答,只得匆匆离去。仓促中连鞋子也穿倒了。匡衡勤奋好学,终于成为了一个有学问的人。
2;囊萤映雪:出自两个古人勤学攻读的故事。
《晋书》说:“胤恭勤不倦,博学多通。家贫不常得油,夏月则练囊盛数十荧火以照书,以夜继日焉。及长,风姿美劭,机悟敏速,甚有乡曲之誉。”后又“以寒素博学知名于世”。正因为车胤年轻时家庭贫困,不能经常买油点灯,但能在夏天的晚上,经常捉几十只萤火虫装在细密的网兜里,当作读书的灯光,所以,不但长大后以“机悟敏速”而享誉一方,并且在当时以出身贫寒而博学多才知名于世。又据《尚有录》记载:“孙康,晋京兆人,性敏好学,家贫无油,于冬月映雪读书。”这两个晋代人,虽然都家贫无油点灯,但一个夏月囊荧,一个冬月映雪,刻苦攻读,所以最后都成为当时的著名学者。
3.悬梁刺骨
苏秦是洛阳人。洛阳是当时周天子的都城。他很想有所作为,曾求见周天子,却没有引见之路,一气之下,变卖了家产到别的国家找出路去了。但是他东奔西跑了好几年,也没做成官。后来钱用光了,衣服也穿破了,只好回家。家里人看到他趿拉着草鞋,挑副破担子,一付狼狈样。他父母狠狠地骂了他一顿;他妻子坐在织机上织帛,连看也没看他一眼;他求嫂子给他做饭吃,嫂子不理他扭身走开了。苏秦受了很大刺激,决心争一口气。从此以后,他发愤读书,钻研兵法,天天到深夜。有时候读书读到半夜,又累又困 ,他就用锥子扎自己的大腿, 虽然很疼,但精神却来了,他就接着读下去。传说,他晚上念书的时候还把头发用带子系起来拴到房梁上,一打瞌睡,头向下栽,揪得头皮疼,他就清醒过来了。这就是后来人们说的“头悬梁,锥刺股”,用来表示读书刻苦的精神。就这样用了一年多的功夫,他的知识比以前丰富多了。
王佩銮
向你介绍高考状元李晓鹏学习方法,不防一试
系统学习方法
一、 学习的根本规律——思路清晰
1、 简单学习——侧重知识点的学习——理解、记忆、练习;
2、 系统学习——归纳总结——骨架、整理、充实;
完整的学习是1和2的结合。
二、 如何使用根本规律学习:
1、 难题:知识点多、知识跨度广;
2、 解题过程:建立各知识点之间联系的过程;
3、 不会解题:断点;
4、 要系统学习:心中有一盘整体的棋;
三、 如何进行系统学习:
1、 建立知识骨架;
2、 为骨架填充血肉;
3、 找出各部分纵横方向之间的联系
四、 系统学习的完整过程:
1、 画出完整的知识结构图;
2、 把这个图中的知识点和具体学习内容联系起来(填充血肉);
3、 将这个相互联系的知识系统整体移植到大脑中。

看看是否符合你的思路?
zlxheixiao
具体内容要根据你自己情况写,但是根据你说的情况,不防从以下几点入手:
1.由于是外宿生,感觉到时间比较紧,学习的时候注意力比较集中,效率高
2.平时学习注重预习和复习,特别是在考试之前把所学知识做了总结(就是你说的临时抱佛脚)
3.家长的支持很关键(不能忽视,可能你没注意),在家学习的时候没有压力,比较轻松的环境。
4.(重点,但是一定最后说)要感谢班主任老师在这么长时间里对你的关注和支持,让你有信心和决心把自己的成绩提升上去。
十六盘菜不是菜B17138

预习基础
辨清概念
仔细审题
认真答题
及时小结
寻找错因
烦炳
预习基础
仔细审题
认真答题