弹道导弹打航母有可能性吗?如果有原理是什么?

jobgod1996
首先给你介绍点,历史上还没有出现拥弹道导弹打航母的先例。
为什么?我给你分析下,
优点:
弹道导弹都是打击固定目标的,因为速度快,所以对方很难防御。

缺点:由于速度太快,没法变轨。
上面说的,可以打击打航母,由于航母是高速移动的(美军航母极速可以达到35节以上=70多公里每小时)。所以导弹前面要加自动寻找目标的小型雷达之类的。 如果加上这些东西,那么就有缺点。在电磁干扰下,还能精确命中目标? 说个例子吧。八几年的时候,美国和叙利亚,那时候叙利亚拿的是苏联一手装备,但是发射了5枚导弹,在美军电磁干扰下,没有一枚命中目标。
原理和弹道导弹一样,就是看变轨技术
sfreedam
不能 因为其再次进入大气层后极难变轨了 攻击移动目标难度很大 除非是核弹头