关于想报考美国MBA学校,请大家给点建议,谢谢!

本人是去年本科毕业的,到现在工作一年了,从事IT行业做交互设计的,最近接触的多了对未来有点新规划,想往管理方面发展。大概也就知道MBA可能是一个出路,所以想问大家MBA报... 本人是去年本科毕业的,到现在工作一年了,从事IT行业做交互设计的,最近接触的多了对未来有点新规划,想往管理方面发展。大概也就知道MBA可能是一个出路,所以想问大家MBA报考要求,报考MBA前需要有哪些准备,是不是要考什么GMAT,考GMAT有哪些科目,还有就是想读国外的MBA,是不是学费都是要自费?有没有一种途径是进一家大公司,公司给培养人才读MBA?
问题有点多,希望了解的朋友能帮帮一个积极向上的年轻人~有满意答案会加倍送分!谢谢
本人家庭情况很普通,没有温饱问题,但是出国之类的一些费用现在在想办法,大学学的艺术专业,现在做设计。读MBA之前有多少考试要参加呢?托福是不是也要考试?
紫龙上海
你很有想法。我不清楚你个人的背景情况。给你如下建议:
1、只要你想申请国外商学院,包括美国、加拿大、法国、澳大利亚、英国、香港、新加坡的商学院,就必须要考GMAT。GMAT是一个管理学研究生入学考试标准,里面包含了数学、逻辑、英文阅读理解等内容。因为美国的商学院是大热门,中国人申请比较多,竞争激烈,所以一般GMAT要考到700分以上才有机会。
2、一般情况下申请人都是自费读MBA的。
3、你有申请的意向,现在你就可以接触起来了。在网上买一本GMAT OFFICIAL GUIDE先看看,做做题。然后最好再去新东方英语强化一下。
xwx187
只要你想申请国外商学院,包括美国、加拿大、法国、澳大利亚、英国、香港、新加坡的商学院,就必须要考GMAT。GMAT是一个管理学研究生入学考试标准,里面包含了数学、逻辑、英文阅读理解等内容。因为美国的商学院是大热门,中国人申请比较多,竞争激烈,所以一般GMAT要考到700分以上才有机会。
Q2567244087
你好 有没有一种途径是进一家大公司,公司给培养人才读MBA?答案:有的。但是那种的周期比较长,而且也要靠机缘。毕竟公司部可能无缘无故去培养一个不相关的人。最起码也要考验忠诚度,而且还需要本人为公司立下汗马功劳,是一位可造之材。
其实MBA国内也可以读,费用还低。不一定海归才算是深造,贴金了、
lichao19832013
建议你还是把英语学好去外企做管理,毕竟1年的工作时间太短。工作时间长了会知道自己想要什么