AAC是什么格式?

迅捷PDF转换器
一款功能丰富的PDF转换器软件。除了PDF转Word、PPT、图片、Excel,WPS转Office等转换功能,还支持PDF合并、分割、加密、翻译,智能识别、轻松转换。

AAC的英文全称是Advanced Audio Coding,中文意思是高级音频编码,其实就是一种音乐格式。

很多朋友遇到这种AAC格式的音频都播放不了,其实这是因为格式不兼容的原因,只要将AAC转换成MP3格式就行了,下面我们就来看看具体的转换方法。

第一步:首先我们打开电脑桌面上的音频转换工具,然后我们点击【添加文件】或【添加文件夹】,将需要转换的音频文件添加进工具内,当然你也可以直接将文件拖拽入工具里。

第二步:接下来,我们就可以设置转换参数,先在右上角选择要转换的MP3格式,再通过指针调整音频输出后的质量(建议调到蓝色范围),然后再选择声道(建议不要选择单声道)和编码。

第三步:最后我们点击【更改路径】,设置一下音频文件输出后的保存位置。就可以点击右下角的【开始转换】了,等待几秒就可以完成转换了。

以上就是我的答案,不知道是否可以帮到你?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

aac是一种有损压缩的音频格式,中文名为“高级音频编码”,它采用了全新的算法进行编码,更加高效,具有更高的“性价比”。利用AAC格式,可使人感觉声音质量没有明显降低的前提下,更加小巧。分享一款好用的格式转换工具,操作十分的简单,只需要短短的几个步骤就可以进行格式转换,amr格式也适用。下面一起来了解下吧。

电脑端点击这里免费下载软件 —>> 【嗨格式视频转换器】

推荐理由:

这是一款集音视频格式转换、音频提取、视频压缩于一体的专业转换工具,支持1000+音视频格式转换,转换格式全覆盖,满足更多不同需求!

功能特点:

① 包含MP4、AVI、MKV等多种视频格式以及MP3、M4A、WMA等多种音频格式,支持1000多种音视频格式相互转换;

② 支持一键批量转换;

③ 高精度转换,清晰流畅,不卡顿。

操作步骤:

1.首先打开视频转换工具,选择“音频转换”功能进入;

2.接着将所需文件拖拽至编辑框内或直接点击“添加文件”选择音频文件;

3.然后将输出格式设置为“MP3”格式,最后点击“全部转换”即可完成转换。

如果大家对软件有任何意见或者是想法,不限于价格、功能、服务等方面,欢迎点击软件右上角客服联系我们哦。

larry_evants
AAC(Advanced Audio Coding),中文称为“高级音频编码”,出现于1997年,基于 MPEG-2的音频编码技术。由Fraunhofer IIS、杜比实验室、AT&T、Sony(索尼)等公司共同开发,目的是取代MP3格式。2000年,MPEG-4标准出现后,AAC 重新集成了其特性,加入了SBR技术和PS技术,为了区别于传统的 MPEG-2 AAC 又称为 MPEG-4 AAC。

请参考维基百科,百度百科
拜雅毋若薇
AAC(Advanced
Audio
Coding),中文称为“高级音频编码”,出现于1997年,基于
MPEG-2的音频编码技术。由Fraunhofer
IIS、杜比实验室、AT&T、Sony(索尼)等公司共同开发,目的是取代MP3格式。2000年,MPEG-4标准出现后,AAC
重新集成了其特性,加入了SBR技术和PS技术,为了区别于传统的
MPEG-2
AAC
又称为
MPEG-4
AAC。
Advanced
Audio
Coding。一种专为声音数据设计的文件压缩格式,与Mp3不同,它采用了全新的算法进行编码,更加高效,具有更高的“性价比”。利用AAC格式,可使人感觉声音质量没有明显降低
的前提下,更加小巧。AAC格式可以用苹果iTunes转换或千千静听(六组件)
苹果ipod、诺基亚手机和Sony随身听也支持AAC格式的音频文件。
优点:相对于mp3等有损格式,AAC格式的音质更佳,文件更小。
不足:AAC属于有损压缩的格式,与时下流行的APE、FLAC等无损格式相比音质存在“本质上”的差距。加之,目前传输速度更快的USB3.0和16G以上大容量MP3正在加速普及,也使得AAC头上“小巧”的光环不复存在了。
前景:以发展的眼光来看,正如“高清”正在被越来越多的人所接受一样,“无损”必定是未来音乐格式的绝对主流。AAC这种“有损”格式的前景不容乐观。
从MP3到AAC
早在1987年,Fraunhofer
IIS就开始了“EUREKA
project
EU147,
Digital
Audio
Broadcasting
(DAB)”的研发,而这就是MP3的前身。通过和Dieter
Seitzer教授的合作,他们开发出了著名的ISO-MPEG
Audio
Layer-3压缩算法。1993年这个算法被整合到MPEG-1标准中,从此MP3被投入使用。1996年底Fraunhofer
IIS在美国获得MP3的专利,并在1998年对外声明将收取MP
3的专利使用费。而从1999年初开始,MP3格式广泛流行起来。特别是出现了很多免费提供MP3的音乐网站,MP3随身听也像洪水般涌进市场,种种因素促使MP3成为了极其主流的音频格式。尽管之后有VQF、WMA等挑战者,但MP3牢固的根基使它至今仍稳稳地坐在老大的位置上。
但是音频格式就像电脑软硬件一样,终归要更新换代的,像磁带不是被CD淘汰了吗?而CD也将要被DVD-Audio所代替。随着时间的推移,MP3越来越不能满足我们的需要了,比如压缩率落后于Ogg、WMA、VQF等格式,音质也不够理想(尤其是低码率下),仅有两个声道……于是Fraunhofer
IIS与AT&T、索尼、杜比、诺基亚等公司展开合作,共同开发出了被誉为“21世纪的数据压缩方式”的Advanced
Audio
Coding(简称AAC)音频格式,以取代MP3的位置。其实AAC的算法在1997年就完成了,当时被称为MPEG-2
AAC,因为还是把它作为MPEG-2(MP2)标准的延伸。但是随着MPEG-4(MP4)音频标准在2000年成型,MPEG-2
AAC也被作为它的编码技术核心,同时追加了一些新的编码特性,所以我们又叫MPEG-4
AAC(M4A)。
倜傥还清正的东风9753
FLAC即是Free Lossless Audio Codec的缩写,中文可解为无损音频压缩编码。FLAC是一套著名的自由音频压缩编码,其特点是无损压缩。不同于其他有损压缩编码如MP3 及 AAC,它不会破任何原有的音频资讯,所以可以还原音乐光盘音质。现在它已被很多软件及硬件音频产品所支持。

FLAC与其他无损压缩式如ZIP 及 gzip的主要分别在于FLAC可实时播放已压缩的音频资料。而且FLAC相比ZIP这类无损压缩格式有更高的压缩比率。(FLAC大在压缩音乐光盘时有大约五成压缩率,但ZIP在同一情况下则只有一至两成压缩率。)

虽然有损压压缩格式如mp3,ogg等有更高的压缩率,但它们会破坏了音频的原来数据,使其不可变回原来音质。而且FLAC可自由选择压缩率及压缩时间,当然两者是成正比的。

相比起其他无损压缩格式如Monkey;s Audio 及 Shorten,FLAC支持更多的平台及硬件产品,而且FLAC的压缩率比Shorten的更高,所以FLAC很快成为商人及大众最受欢迎的无损压缩格式之一。

FLAC 同时亦是保存音乐光盘于电脑中的最佳方法之一,因为其不会破坏音频原始资料,所以FLAC 案是可以再转回音乐光盘并保留原来的音质。

FLAC只支持定点取样,并不支持浮点取样,这是因为它要确保没有任何约数错误以致影响音质。它能支持任何PCMbit resolution,由4 至 32 bits per sample皆有。它亦支持任何取样频率,由 1 Hz 至 655,350 Hz不等,并可逐1 Hz微调。

现在很多的MP3都支持播放FLAC格式的音频文件了。