如图1,在RT三角形ABC中,角BAC=90,AD垂直BC于点D,点O是AC边上一点,连接BO交AD于F,OE垂直OB交BC边

1)求证:△ABF∽△COE2当O为AC边中点,且AC\AB=2,如图3,求OF\OE的值要用3种方法做谢谢额求详细过程... 1)求证:△ABF∽△COE
2当O为AC边中点,且AC\AB=2,如图3,求OF\OE的值
要用3 种方法做 谢谢额 求详细过程
木之本云樱she
第二题:
过O作AC垂线并交BC于H
∵∠AFB=∠OEC
∴∠AFO=∠HEO
∵∠BAF=∠ECO
∴∠FAO=∠EHO
∴△OEH∽△OFA
∴OF:OE=OA:OH=2:1
故 OF:OE=2
1∵∠BFA﹢∠FBD=90° ∠DEB﹢∠FBD=90° ∴∠BFA=∠DEB
∵∠ABO﹢∠BAO=∠BOC 又∵∠BAO=∠BOE ∴∠BAO=∠EOC
∴△ABF∽△COE
题目说得详细一点,第二题是求什么的啊,图三在哪啊,哪一题用三种方法做啊
追问
写错了图3就是图2,第2题要3种方法做我2种方法求出来了还差一种据说很复杂的方法,是做△AFO的高和△OEC的高,好像是用代数做