你所知道的民间神秘游戏及对它的认识 5

lisa520307
相传,每年从七月一日起阎王就下令大开地狱之门,让那些终年受苦受难禁锢在地狱的冤魂厉鬼走出地狱,获得短期的游荡,享受人间血食,所以人们称七月为鬼月,这个月人们认为是不吉的月份,既不嫁娶,也不搬家。

  每年农历七月十四/十五日为盂兰节,又称中元节、七月半或鬼节,过去人们在这天晚上除拜祭自己的祖先外,还准备一些菜肴、酒、饭、金银衣纸之类到路口去祭祀鬼神。

  鬼节注意事项:避免带红绳、铃铛、风铃等招鬼物,尽量避免出门。若遇到鬼压身、鬼打墙等灵异事件,不要慌张,集中一切注意力,睁开眼睛。

  古老的中国流传着很多神秘的传说,也保留了很多神秘的风俗,鬼节就是其中一种。鬼神为物,究竟存不存在,很难有人能说清楚。作为一种恐怖的象征,鬼神是不是古人对未知事物的统称,为了给枯燥单调的生活带来一些刺激而杜撰出来的一种图腾呢?就如同现代人看恐怖电影玩恐怖游戏,目的也是为了给自己波澜不惊的生活中引入一些刺激的元素。
lizard31
X理论认为人对待工作是消极的,Y理论则相反,认为应该是积极的。如果管理者持X理论,则对员工更多的是指派,命令其去工作;而Y理论的管理者,则是更多的