PS的分辨率问题

相片是254分辨率,数码产品例如320*240,这样的分辨率就很高了,那就是76800了,所以数码产品比照片清晰得多,是不是分辨率越高图像越清晰?那照片的尺寸如果是300... 相片是254分辨率,数码产品例如320*240,这样的分辨率就很高了,那就是76800了,所以数码产品比照片清晰得多,是不是分辨率越高图像越清晰?那照片的尺寸如果是300的话呢,那不是更清晰吗,为什么出片要设置成254呢?要是分辨率改成300是不是尺寸也变大了呢? 展开
匿名用户
相机感光器件和显示器的发光器件都是像素点阵,
我们说显示器的“分辨率”高清1920、2k、4k 单位都是像素,是像素点阵比例。
5000w像素的相机照可以拍8688*5792=50320896像素的照片,照片图像都是像素点阵。
目前为止跟下面的分辨率ppi dip 每英寸多少像素还没有扯上关系。
ps默认给你个72,你也可以新建一个文档3840*2160 分辨率为1,然后拖一张照片去处理,然后保存为jpg。再用ps打开这张图片,又变回72了。跟你在72分辨率下是一样的,前提是你不搞打印。只有搞打印出实物才跟分辨率ppi每英寸多少像素有关系。
为什么打印要300,因为这些设备才有分辨率的要求,看设备来,印刷厂最低建议300.所以如果你用默认72去填300那么就会无中生有印刷就会胡,再说在ps中直接调大分辨率在也看的出来会胡吧。
分辨率要和打印设备匹配确定用途。
所以要打印的话的首先是知道什么打印设备,新建文档先确定分辨率和文档尺寸,再拖照片,照片小到不能用,不行就重拍照片。
财神xly
分辨率高照片肯定清晰,改成300图片会更清晰,尺寸不会大,照片的档案大小变大了
追问
你影楼出片为什么是254,不是300呢?
追答
254是相机的原分辨率,偷懒呗