失眠严重怎么办 ,我爸爸现在就是一晚上难得能睡着,这么严重了,要如何治疗呢?

岳会珍
1)自疗失眠不能依赖药物,应该注意消除引起失眠的原因,力求心理平衡,结合体疗改善体质,效果将会更好。
(2)劳逸适度,改变不良生活习惯。戒烟、酒、忌辛辣刺激食品,如咖啡、浓茶等。晚餐不要过饱。
3)适量选食一些有助于神经功能的食品。如河鱼、海鱼、牡蛎、虾、泥鳅、猪肝、猪腰、核桃、花生、苹果、蘑菇、豌豆、蚕豆、牛奶等。
(4)睡前半小时不再用脑,在安宁的环境中听听柔和优美的音乐。难以入睡者还可以作一些外出散步之类的松散活动。
(5)上床前以40℃-50℃温水洗脚后,搓揉脚底片刻。冬天更应该将脚部搓至温热。
(6)忌用热性补药,如鹿茸、人参、附子等。
(7)经常参加种花养草等园艺活动,陶治性情,消除紧张焦虑情绪,使心理趋于平衡。
(8)睡前喝一杯牛奶或吃一点甜食,有助于提高睡眠质量。
(9)清早迎着太阳活动,锻炼半小时左右,有助于体内生物钟的调整。
帐号已注销
晚上用湿毛巾热敷,太严重要用药了,或咨询医生.
罗龙杰罗龙杰
叫你妈妈过来。
派黄蛋门西LM
喝晚喝点茶
mmwyyanezjs
请教医师