我买了个三星i9003手机想用wifi上网,从有线路由上分了个线,插到无线路由上怎么不能用啊,请高手指教我 5

bldjsman
请确认两路由器都没有问题,你的问题应该就是两个网段冲突的的问题。
1、断开外网,在无线路由器上接根网线到电脑,在任意窗口“地址”栏(我的电脑或者IE均可)输入192.168.1.1或者192.168.0.1,进入无线路由器管理页面,用户名和密码一般都为admin,将路由器地址改为192.168.0.1或者192.168.1.1(和上面输入的不一样就行),保存后退出。再接上有线路由器就可以了。也就是说,有线路由器和无线路由器要分别组网,是不同的网段,如果有线路由器网段为192.168.0.X,那么无线路由器可改为192.168.1.X。
2、有些手机要求WIFI有安全策略,不设置访问密码的开放网络,手机浏览器不允许连接。这就要设置WIFI访问密码,一般在无线路由器安全设置里面有(在电脑和手机上均可以设置,访问192.168.1(或0).1,打开路由器管理页面)。手机浏览器输入WIFI访问密码即可。