晚上学习经常犯困,怎么办?

是那一种身体上的很累... 是那一种身体上的很累 展开
会飞的六月626
可以喝点咖啡或者浓茶,或者用凉水洗脸,我高三的时候就是这么过来的!还有一招,那就是提高学习效率,不要在晚上学习,困得时候就睡觉,第二天醒来的感觉就很好!如果实在需要在晚上学的话,那就打起精神吧,为了你的目标!
追问
谢谢,但是虽然作业可以在学校里统统搞定,但是像数学之类的理科必须做题呀,晚上如果不能利用起来,就完蛋了。。。。。
追答
我要提醒你的是多做题跟晚睡没有多大关系。理科的题目是需要练习,要提高效率就得讲究方法,举一反三,学会归纳、纠错和总结,而不是一味盲目的题海战术,这个是最笨、最耗时、效率最低的方法!我高中时代一哥们就是这样的,做10道题目可以抵人家做一百道题目,重复的已经掌握的题目就不要在做第二遍了。效率极高,同时效果也好。这样,你就不用打晚工了,累死了,第二天精神不好,上课效率自然高不了!
百度网友be7b130831
好好休息,用风油精,喝咖啡,实在不行的话----------就自残吧,我以前用过了,还行..........
厍笛韵011
可能是肾虚,也可能是学习太累,要早睡早起。
枫过琉痕
不能睡得太晚,要适当的安排,把学习当成自己的喜好,试着用心去学
练筱夕1
晚上早点睡,喝咖啡,换一门科目