去肝病科会传染乙肝吗

去医院打乙肝疫苗,肝病科护士拿了一下我的病例,会不会有乙肝病毒,碰了下门把,后回家用洗手液洗了一遍手,然后又去注射疫苗,不小心用手指碰到了抽血留下的针空(有出血),这样会... 去医院打乙肝疫苗,肝病科护士拿了一下我的病例,会不会有乙肝病毒,碰了下门把,后回家用洗手液洗了一遍手,然后又去注射疫苗,不小心用手指碰到了抽血留下的针空(有出血),这样会不会传染乙肝病毒?多久能复查一下以确认? 展开
ppp_1982_hhh
乙肝通过以下途径传染:1.血液或血制品:其中医源性感染占首位。注射器的针头、手术器械,尤其是输血和血制品,可使乙肝病毒侵入体内。所以主要途径是“病从血入”。   2.母婴围产期传播:母婴传播是HBSAG家庭聚集性的起因。母亲受乙型肝炎病毒感染后,尤其HBEAG(+)和HBV-DNA(+)时婴儿受染十分常见。   3.性接触亦可可能传播乙肝,但不会经呼吸道传播。
乙肝病毒离开人体会立即死亡的,你这样一般不会感染的,放心吧!
乙肝潜伏期一般约45~160日,平均65~90日。
小春卷宝宝
乙肝主要是通过口腔交叉感染唾液的,复查的话,也至少要一周左右才知道结果吧
匿名用户
这样是不会传染的,放心吧
shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

不会
燕小刀
不会的,哪有这么容易就感染