风水学中,房屋离医院太近不太好,那么离医院多远没有影响?

我买的房子在医院的斜对面,影响大吗?... 我买的房子在医院的斜对面,影响大吗? 展开
阿肆说教育

这个离医院远近没有影响的,信则有,不信则无,哪个地方都有人住。

风水学在中国有着古往今来的漫长历史,几乎每个人对风水一说都有不同的看法与见解,通常有很多人把风水和《看相算命》论为一体,这根本就是两个不同性质的事物,风水是一种人世间无形的科学,而看相、算命、卜卦、测字却是民间流传的一种道术。

扩展资料

万物本源

后来发展至寻找丧葬地形。通俗的讲,风水好的地方,居于此处,象征人事兴旺,盼望令后代富贵、显达。严格的讲,即是符合风水学中“富“和”贵”原则和标准(即所谓“好风水”)的地理位置或环境。

“风水”只是名称,而非风和水。风水又称堪舆,或称卜宅、相宅、图宅、青乌、青囊、形法、地理、阴阳、山水之术。

在中国古代的文义里,“堪”是天道、高处,“舆”是地道、低处。“堪舆”是指研究天道、地道之间,特别是地形高下之间的学问。它是以古代有机论自然观为基础,把古代天文、气候、大地、水文、生态环境等内容引进选择地址、步建环境的艺术之中。风水术以气为万物本源,认为世界是从无(未见气)到有(气之始)。

erke888
其实风水就是一门生活科学而已,为什么生活在医院附近不好呢·
1,按照风水学的分析是因为医院属于阴气较重的地方,而且经常有人病故有的人是未到年纪就过世的,所以冤魂不散,觉得住在这种地方不吉祥,所以不喜欢在医院附近
2,按照科学的解释也很简单,医院本来就是一个人来人往的地方,环境就属于比较嘈杂,还有医院附近整天都救护车的经过不管白天晚上,在那边叫让谁能安稳,还有医院毕竟是治病的地方,所以在医院附近的空气,那也是不用说的,还有医院人死了,家属肯定是伤心,有时候哭声,等等,在这样的环境谁住了能舒服·
置于多远的问题我感觉只要不是在隔壁就ok了·
再送你我们闽南的一句话:福地福人居,没有什么绝对的好坏的·
有医院在旁边其实未必是什么坏事·
取得很不响亮
那哪天你家人不测突发心梗脑梗那该怎么及时抢救。我妈一个同学就是刚刚搬的家去到新区那边人烟稀少!突然心脏闷闷的、然后就没有然后了……还有我在医院上班值班也睡在医院没什么问题
Prophet3355
我认为距离一百米意外才算安全范围
最忌是正对面,后者和医院一墙之隔
医院是污秽,疾病,阴气的集中低,对家居风水影响很坏
如果像楼上那个摆个镜子就能好,这只是学的半桶水而已,实际就如你睡在厕所,就算把地板擦干净,装排气,也不如你睡在卧室。
斜对面,问题不是很大,问题是具体的距离和角度,还有方向是怎样的?
紫韵小莉学姐

风水学中,房屋离医院太近不太好,那么离医院多远没有影响。信则有,不信则无。哪个地方都有人住。