BP网络 多层感知器 区别

BP网络是多层感知器的一种吗?还是BP网络就是多层感知器?... BP网络是多层感知器的一种吗?还是BP网络就是多层感知器? 展开
檀君博Bb
多层感知器是指得结构,BP是指得学习算法。
感知器模型挺简单的,就是神经元上多个输入的求和带入输出函数减去阈值。多层感知器就是指得结构上多层的感知器模型递接连成的前向型网络。BP就是指得反向传播算法,BP网络指得就是具有多层感知器结构采取反向传播算法的网络。
BP网络就是多层感知器网络的一种,但是BP网络突出的是算法,多层感知器突出的是结构。
追问
非常感谢!那RBF应该不属于感知器吧?感知器除了BP网络的算法,还有什么呢?
追答
感知器是一个单层的神经元,你可以认为多层感知器其中的一个神经元就是感知器,一般用于线性可分或者可线性回归的情况。
RBF不属于多层感知器网络,因为它输入层权值信息隐藏在隐含层基函数中心,输出是隐含层的线性加权和,网络结构不同。
多层感知器一般都用BP来算,只是BP算法早已不是当年提出来的那种了。