c# =>什么意思

帐号已注销

"=>"在C#中就叫做Lamda运算符,读作goes to

用处:msdn里面说用来将左侧的输入变量与右侧的lambda体分离。

左移操作符,将第一个操作数向左移动第二个操作数指定的位数,空出的位置补0。

左移相当于乘,左移一位相当于乘2;左移两位相当于乘4;左移三位相当于乘8。

如:

x<<1= x*2

x<<2= x*4

x<<3= x*8

x<<4= x*16

扩展资料:

C#的Lambda 表达式都使用 Lambda 运算符 =>,该运算符读为“goes to”。语法如下:

(object argOne, object argTwo) => {; /*Your statement goes here*/}

函数体多于一条语句的可用大括号括起。

类型

可以将此表达式分配给委托类型,如下所示:

delegate int del(int i);

del myDelegate=x=>{return x*x;};

int j = myDelegate(5); //j=25

创建表达式目录树类型:

using System.Linq.Expressions;

//...

Expression <del>=x=>x*x;

=> 运算符具有与赋值运算符 (=) 相同的优先级,并且是右结合运算符。

参考资料来源:百度百科-Lambda表达式

果爱洁洁爱果
=> 是朗姆达表达式中的用法,是指向的意思具体就是是把=>左边声明的变量带入到=>右边的表达式或者代码段里。一般在linq语句中
xiangjuan314
=>是兰姆达表达式

g => g.Update(location) 的意思是一个函数,把这个函数按照传统方法展开是这个样子

void Func(GeoService g)
{
g.Update(location);
}

_geoServices.ForEach(g => g.Update(location)); 完全展开是这个样子

foreach(GeoService g in _geoServices)
{
g.Update(location);
}

ForEach是一个IEnumable的扩展方法,定义在其他地方,你没有列出来

兰姆达是.net 3.5的新语法
biubiubiubiubiu5biu
那个叫 lambda 运算。
读作 “goes to”
就是把=>左边声明的变量带入到=>右边的表达式或者代码段里。

参考资料: http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb311046.aspx

xiaojiang02132
就是把=>左边声明的变量带入到=>右边的表达式或者代码段里