为什么秦国能强大起来,并最终统一全国? 除了以下原因还有什么

1.商鞅变法为秦国强大打下基础;2.嬴政本人雄才伟略;3.有充足的物资,供应长期战争;4.秦地理位置优越,易守难攻.原因越多越好,求高手回答。... 1.商鞅变法为秦国强大打下基础;
2.嬴政本人雄才伟略;
3.有充足的物资,供应长期战争;
4.秦地理位置优越,易守难攻.
原因越多越好,求高手回答。
百度网友110a5da
1.商鞅的秦国变法最彻底,而六国的变法都只是部分变法,没有使法制深入民心、融入国家的精神。
2.商鞅的变法为秦国打牢了经济基础,很大程度上削弱了秦国内部矛盾对秦国的负面作用,团结了秦国上下,为秦国以后发展军事实力和科技文化提供了保障。
3.秦国几代国君虽不是个个雄才伟略,却都是求贤若渴,任人唯贤,且事事惟法独尊,并不断根据实际情况修备法律。
4.秦国的迅速崛起和多次对山东六国的军事力量、政治力量的打击使得六国没有时间进行二次更深刻的变法,六国的国力逐渐下降,人才流失到秦国。
5.六国和其他弱小诸侯国从没有真正放下自身利益,合力抗秦。

先想到这些,不足的地方再请其他大侠补充吧........
冰一说宝2103
有高人+秦国地处关中,地势险固,易守难攻+
秦国物产丰富,充足的物资财富能够供应长期战争+
商鞅变法以来,秦国一跃而为强国,军队威武雄壮,嬴政精心勤政,有雄才大略=统一
析若玉8460
还有六国君主的无能不辨是非,也间接的创造了秦国统一六国的机会。更重要的原因是历史的必然,无法抗拒
统治方法 的不同
Mewayfeng
秦国文武大将多
还有就其他各国都出现各种问题 乱世都是这样的 攘外必先安内
凑数戈
合久必分 分久必合