怎么学好摄影?

mrli003
1、必要的理论知识还是应该有的,比如构图、景深、广角、曝光度、ISO等;
2、多看别人的作品,无论是人像,还是风景等,学习人家的构图,光线的运用等;
3、多实践,多交流,比如到各大摄影论坛或社区交流心得。
白英伯
细心观察 多看大师拍的照片 增加阅读量
还有最重要的一点 把基础知识打扎实 可以买本纽约摄影教材
小小鸟123456K
1、找到自己喜欢拍摄的风格,是拍人像,婚纱,儿童,风光,纪实还是产品。
2、找准学习的方向,以后是专业发展还是业余爱好。专业发展找专业的培训学校,业余爱好可以网上看视频或者日常练习来提升水平。
3、大量阅片,提升自己的审美,多拍。
时光旅行者free
先买一台相机,先把说明书认认真真的看完,再买一本摄影入门书,多拍多练就好了
鑫上鑫视野

1 自己要购买一套摄影设备
2 有老师教多请教,没老师教看专业书自学
3 多实践
4 多请教同行
经验之谈 参考