怎么学好摄影?

沃羽01p
怎么学好摄影?
想学好摄影其实很简单
找专业负责的老师带
不是老师选好拍摄物,摆好角度,调好光
这样你拍摄出来的东西根本就不是你自己
你只会"咔咔咔",离开这个的老师,你还是啥也不会
你需要找那种带你打开摄影世界的摄影老师
能让你学会怎样选好拍摄物,怎么的角度拍摄好等
做一个有灵魂的摄影师,把自己心中想要的画面能拍的很美
我觉得这样才算学好摄影,所以学摄影前选个好老师非常重要
LYMON
多拍,多看,多观察。
百度网友0f7bb59
多出外拍,多看下别人的拍摄构图
https://s.wcd.im/v/3ht30Z36/?chl=35
匿名用户

摄影不仅是一门技术活,而且是一门艺术,所以摄影没有那么简单。那怎么才能学好摄影呢?有几条建议

一、熟悉您的设备。不熟悉自己手中的相机,怎么才能使用呢?根据自己的拍摄目的,除非您的照片需要打印与墙一样大,否则您不需要具有高像素和昂贵价格的专业相机。熟悉和使用手头的摄影器材是最重要的。

二、提高自己审美

三、掌握基础知识,这一条可能是最重要的!

摄影的基础主要包括了解摄影器材的原理和性能,理解和记忆各种摄影术语,了解后期技术等。

掌握摄影的基本知识无疑是非常重要的。许多人都熟悉光圈,快门和ISO,但他们没有色彩知识的概念,他们也不了解图像格式。众所周知,这些看似微不足道的知识将对你的摄影水平产生很大的影响。要成为一名合格的摄影师,学习摄影的基础知识将为您的摄影路径奠定坚实的基础。

怎么学?

这里推荐一套摄影基础课,非常的系统完整

北京中艺的 张沛老师的一套摄影基础课,系统完整,非常棒,几十块钱,可以去看看中艺网校官网(www.zyedu.com)一天1块钱学摄影和后期,很值了

4. 实践,刻意练习

首先,我们必须应用我们学到的东西,在阅读摄影教程后,我们必须自己练习将知识转化为个人技能。只有当你拍摄更多并创作更多时,你才会发现有些你不会,那些地方需要改进。其次,你应该刻意练习你的摄影技巧。最后,不要在乎你的快门,一定要拍更多。摄影师在100张照片中获得满意的作品是正常的。如果你去拍更多,总会有一些你可以获得的作品。

5.学习一门后期软件。这里推荐Photoshop和Lightroom,其他软件就算了。这种教程,网上一大堆,找找

6.用好相机,不如用好自己手中的相机!学习、学习、再学习,坚持、坚持、再坚持;虽然不是每个人都会成为摄影大师,但是足够努力和坚持学习,你可以成为摄影高手

----------分割线------------

最后的吐槽(吐槽来自公众号 齿孔)~

很多人开始学习摄影,都是通过读书自学开始的。那一说到自学摄影的书,相信很多人第一个想到的,应该就是《美国纽约摄影学院摄影教材》

就像这个广告里写的一样,它真的可以说是摄影时代的传奇教材了。传奇到什么份儿上呢?在诺干年前,互联网还不发达的年代,这本书是摄影爱好者的第一本入门书。到了现在,在各大电商网站,你只需要搜索“摄影”,第一个出现的还是这本书,而且通过评论量来看要远远高于其他的摄影书籍。

这么经典的书,为什么说毁了很多人的摄影梦呢?

相信这句短评道出了很多人的心声,其实这位还算是不错的,至少看完了,我倒是相信没看完的大有人在。。。下面就“数落数落”这部经典的教材。

1、吓死人的体量:

《美国纽约摄影学院摄影教材》总共分为上下两册。全书一共1234页,分为38个章节,两本书的重量加起来堪比一台单反。

能把这套书看完的,不是吹牛逼的就是真牛逼的。我相信很多专业院校的教材都没有这么大的体量,而这对于业余爱好者的学习来说,真的是太痛苦了。很多想学摄影的人,看了几篇可能就要放弃了,这种的学习体验放在现今真的可能就是从入门到放弃了。

2、与其叫“教材”更像“百科全书”:

不用细看该书的内容,只需要翻翻目录就可以知道整套书的结构。从相机的结构原理、如何选购相机、镜头的类型、光圈、快门、感光度、滤光镜、胶片成像原理、胶片的冲洗、光线的知识、放大机的使用、人像摄影、新闻摄影、建筑摄影、如何卖照片、开办摄影工作室、数码摄影。。。。。居然连显微摄影都有!我就不一一例举了,反正就是只有你想不到,没有它讲不到的。

可作为一本“教材”来说,很多的内容并没有做到很深入,要知道这套书里每一个章节的内容从专业的角度来说都是可以独立成书的。所以它的定位就有点儿尴尬了,专业人士读有点儿不够深入,爱好者读起来又有儿过于庞杂。试问,我就是想学学摄影给我女朋友拍照好看点儿,你给我讲胶片的成像原理有什么用?

在书的评论中很多人推荐的理由是专业,其实只是从小白的角度来看,内容比较全而已啦~

3、内容过于陈旧:

就像广告里写的一样,这套书已经有30年的历史,也就是上世纪80年代出版的了。

摄影,在各艺术门类中算是最年轻的一个,而在依托于强大的科技背后,又是发展最快的一个。30年的时光,不管从器材,还是风格以及大众的审美,都发生了翻天覆地的变化,而这套教材的更新似乎并没有跟上时代的步伐。最新版还停留在2016年,里面也只是加上了建筑摄影以及很少一部分的数码摄影知识,而书中其他原有章节病没有做出相关的更新,所以你看到的书里的素材可能还保留在80年代的审美中,满满的时光感。

不知道摄影小白如果跟着学的话,出来的画风又会是怎样的。

4、说是“学院”,其实。。。

在上世纪80年代,大家对外面的世界了解的途径很有限,那时候能有国外的教材引进过来是很难得的,这也是为什么《美国纽约摄影学院教材》能够大火的原因之一。但说是”学院“其实只是个公司在运营罢了。简单的搜索一下,就能看出一些端倪。

看来还是外来的和尚好念经啊!不过还好整套书的内容也还算良心,没胡编,要不真不敢想象现在中国的摄影圈会是什么样。。。

虽然都叫摄影,但是也有很多分类哒~就像都是厨师,但是会分为不同的菜系一样。不要被这本书庞杂的内容吓到,就算做为摄影师也不需要方方面面都懂的,更何况只是喜欢摄影的爱好者啦!

《纽摄》这套书,你看过吗?你看完了吗?是从入门到精通了?还是从入门到放弃了?

--------------吐槽内容 来自 齿孔

小刀rose
知道合伙人数码行家
最佳新人

多拍 多看 多想