怎么学好摄影?

fanliz饭粒

如何学习一样东西,首先要想明白:

你学习的目的是什么?

因为学习的目的不同,决定了你的动力有多大,投入的时间精力有多大。

拿我自己做例子,最初学习摄影只是为了好玩,看到微博大V的照片很唯美,我也想拍出那样的感觉,所以进步就不是很快,只是能拍,但水平不稳定,也不专业,用的是半自动档。

后来,下定决心想转行,做全职摄影师。于是,系统的学习摄影,大概就半年不到的样子就应聘上专职的美食摄影师了。

讲完大道理,说说我是怎么学习的。

1.我很明确我要做美食摄影师。

明确这点后,我把摄影的其他方向,如人像、风格、街拍、手机摄影等很有兴趣但方向不一致的做了减法,不去看了。

2.投入时间精力金钱去学习,在网上报高质量的摄影课。

因为在职,报线下课不现实,广州也没有美食摄影师相关的线下课,所以网上比较有名气的老师的课程都报了,一个一个的啃,主要是基础知识的补足。

3.每天在‍‍pinteres‍‍、instagram上阅图,提高审美。

每天阅图、分析这张照片哪里好,可以积累画面感和灵感。

4.选出自己最有感觉的照片,模仿去拍。

在每天阅图的过程中,选出自己最喜欢的一张,分析其用光、构图、布置等,模仿拍一组,这个过程是提升最快的过程。

5.选一个主题自己创作。

例如拍早餐、朋友的餐厅、朋友的产品等,找个题材来拍。

6.找一份摄影相关的工作。

从事这个行业是提升摄影水平最快的方式,不必做摄影助理浪费时间,可以直接应聘摄影师。因为除了有很多素材给你使用,每天还会有任务必须完成,迫使你熟练掌握提高摄影技能。

以上,就是我学习摄影的过程,希望对你有帮助!

ENJOY~

长沙贺加贝化妆学校
长沙贺加贝培训学校为行业输送各种高端技能人才,来贺加贝学技能,让创业像呼吸一样简单。

怎么学好摄影?

学校摄影首先要

要去判断一个事情是否有前景

其实就是要分析行业的现状需求,

而针对新娘婚纱照的话,

目前的需求是怎么样的呢?

下面我们就来根据学摄影有前途吗这个问题,

和大家一起交流下。

首先我们来看下这个行业的需求是怎么样的,

拍照的人群主要是针对结合的人群,

那么结合的人群是否需求量大,

可以说,目前的需求量还是很不错的,

例如,影楼这个是几乎每天都需要专业的摄影师的,

例如摄影工作室等等都是需要的,

那么针对市场需求这么广的行业,

就学习的目的来说,

就业是没什么问题的了。

那么需求量大,就一定有发展吗,

当然我们还得要看这个行业目前的待遇问题了,

也就是说,拍一组照片都是几千

也有的人说,一千多也可以当然可以啊,

例如买床睡觉一样的,

几十块钱的床也是可以睡觉的,

那么和几百几千的床,

会不会存在区别,

这个你们有机会可以去感受下就知道了。

所以摄影师这个行业的待遇,

从需求到价格,都是还不错的。

然后再到那么这个行业如果是自己要发展,

创业难不难呢?

因为谁都是想做属于自己的老板了,

那么针对这个问题的话,

其实创业一点都不难,

例如开个摄影的工作室,

其实你只要有产品,

有自己的摄影技巧那么自己都可以接单了。

那么针对这个创业的问题,

摄影工作室也是非常容易创业的了。

那么总结到以上这么多的问题了,

学摄影有前途吗?

大家应该都是可以很好的找到了,

不过学摄影技术是关键,

如果是技术不好的话,

肯定再大的需求量,

再好的机会,你也是很难之把控到的,

所以选好摄影学校,打好基础是学摄影的关键了。

长沙贺加贝化妆学校
长沙贺加贝培训学校为行业输送各种高端技能人才,来贺加贝学技能,让创业像呼吸一样简单。

怎么学习摄影?

现在的摄影学校刚还蛮多的

可以去学校学习呀

那么对于一个新手来说

选择一家好的摄影学校是很重要的

选学校,我个人觉得,可以从学校的教学场地、

师资力量、教学模式、责任心,学校坏境,

教学方式,作品,口碑等多方面考虑,

如果对几个学校不确定,

可以考虑每个学校都试听下,然后做个对比。

教学场地,我个人觉得,有实力的学校,

才能有更多更好的教学坏境,

学校的面积在一定程度上

还是可以反映出这个学校的整体实力的。

试想很小的学校,老师学生就那么几个,

好的老师会呆在里面吗?

师资力量,这个不用说了,名师才能出高徒,

如果说自学可以成才的话,

那么就无需到学校去学了,

所以好的老师才能带出好的学生。

至于怎么看出老师的实力,有必要的话,

可以看下他们学校的作品及师资介绍,

或者最好是到学校实地试听课程,

看下午实操他们在校学生学的怎么样,

就晓得这个学校的老师的实力到底怎么样了。

教学模式,决定了学校学生的学习技术学的怎么样,

像这里大家也可以参考下我们学校的那样,

手把手教学,而且教学方式也挺好的,

点对点的,在校学的东西就是和外面非常接轨的,

责任心,更不用说了,如果老师技术好,

不认真教学,没有耐心,那么也肯定是无济于事的,

下午实操,老师必须要对学生完全做到手把手教学,

一对一的指导点评。

刚刚说到作品,记得要问是不是他们学校原创的,

有的很多都是自己买别人的样片,

那样也是看不出这个学校的实际实力。

口碑,可以问学过了的,或者在校学生,

这样会比较直接明了。

百度网友a923c4
情感倾听者

先要了解摄影器材的各种参数,然后再学习摄影基础知识,最后就是反复地练习。

一、摄影小白在拿到相机的时候首先要熟悉曝光三要素,光圈、感光度和快门。要想正确曝光这3者之间的关系一定要掌握好。

二、摄影基础知识

1、首先我们要学习构图

我们一般用到的构图就是三分构图法、对称式构图、对角线构图法、s形曲线构图。

2、学会用光

(1)顺光。光线投射方向跟摄影机拍摄方向一致的照明。

(2)侧光。光线投射方向与拍摄方向成90度左右照明,受侧光照明的物体,有明显的阴暗面和投影,可以表现出人物的轮廓感。

(3)侧顺光(斜侧光)。光线投射水平方向与摄影机镜头成45度角左右时的摄影照明。

(4)逆光。来自被摄体后面的光线光线照明,由于从背面照明,只能照亮被摄体的轮廓,所以又称作轮廓光。逆光可以拍摄出唯美的感觉,拍摄人像经常用到逆光。

三、实践操作

掌握熟悉相机参数和摄影基础知识以后,我们就要开始实践拍摄了。如果你想好自己拍摄的题材你就可以去拍摄,如果没想好不妨先都拍摄,慢慢拍摄一段时间之后,你就能确定自己想要拍摄的摄影题材。然后找到自己所擅长并不段总结反思,多看多练。

客官行

对于专业的摄影师来说,我们很多人都是没有经验的拍照,我们平时有很多人喜欢拿手机拍照,但是有些人往往想要学习更多的东西,他们买来了摄像机却不会使用,那么新手应该怎么学习摄影,接下来我们一起来看看。

新手学习摄影,最重要的是学会使用摄像机,如果连摄像机都不会使用就更别谈摄影了,我们在摄影机的使用中可以通过专业人士教导我们是用,也可以通过网上学习去学习摄像机怎么去使用,通过熟练的使用我们就可以开始我们的摄影生活了。

对于初次摄影,我们要做的就是找角度,角度可以说是摄影中一个非常重要的问题,如果说我们角度不能正确的选取,在一定方面,拍摄出来的相片应该是一般的,通过各个角度不同的取景,我们可以达到对全方面的效果体验,再加上我们自己的手法,我相信我们可以拍摄出不错的画面。

最后就是曝光问题,很多人不知道怎么曝光,我简单的来说一下,曝光是因为在拍摄的过程中景物对阳光的反射是不同的,通过不同的曝光可以达到优化相片,再加上我们不同角度取景拍摄,最终可以形成非常好的画面,不管从哪些方面来说,我们都要多次的练习,才能达到最终的效果。

总的来说,我们每个新手要想学习摄影并不是什么难事,只要我们细心的研究,同时大胆的操作和想象,我相信我们每个人都能够成为完美的摄影师,再加上自己对图片的编辑,最终就可以形成我们想要的摄影作品了。