怎么学好摄影?

内蒙古恒学教育
一个新手学好摄影方法如下:
1、首先要有一台相机。最好是单反,根据自己的经济条件、学习的决心以及今后摄影的目标,决定购买单反的级别。当然手机也可以。
2、研究相机的说明书。每一款相机的说明书都不一样,你买的,就是你当前适合的。一定要好好研究相机说明书,把相机的基本功能和参数设置了解清楚,并能基本掌握。
3、学习摄影基本知识。购买书籍或网上听课,学习摄影的基本知识,如构图、光圈、速度、对焦等。
4、反复练习。开始可用自动挡拍摄,练习构图,以后用光圈优先模式练习(遇有移动物体时用速度优先模式)。反复练习,从中找出问题。
教育评论员说

1、练习捕光捉影的能力

很多照片都因为有了光影的加入而变得出彩,生活中常常会有好看的光影,但常常会被人忽视,或者说因为太常见了所以懒得拍 。我们永远不要被各种法则限制,只要有光影就大胆地拍摄,因为任何光影都独具魅力!

2、学会拍摄背影

比利时摄影师Etienne Buyse最常拍的就是背影,他用独特的视角记录下了在车站前等车的行人,他镜头下的背影非常朦胧,把他的照片连起来看,就像一部短片。带着相机去街上搜罗,总有那么几个背影能让你产生拍摄的冲动 ,拍出的背影,说不定也会很有诗意。

3、了解摄影发展史

你要知道法国人约瑟夫·尼埃普斯是世界上第一幅永久性照片的成功拍摄者。1826年的一天,尼埃普斯在房子顶楼的工作室里,拍摄了世界上第一张永久保存的照片。要知道斯蒂格利茨是美国摄影史上的一位巨匠式人物。

4、为身边家人拍照片

家人就是你最好的模特,一是熟悉,二是方便,随时随地都可以拍照。可以拍组照也可以拍单人照,他们沟通的成本最低,你的意图他们也更容易理解。可以摆拍也可以随意偷拍,反正就是要多拍。

5、走到街头拍摄

对很多摄影初学者而言,街头无疑是最适合拍照的地方!这里有形形色色的人,每天都有不同的故事发生。可以选取一个固定的背景,拍摄来来往往的行人,也可以边走边拍。街头拍摄的魅力在于,永远不知道下一秒进入你镜头的人是谁。

百度网友11e5fbbe6ff

现在生活条件好了,很多家庭都配备了摄影机和照相机等,大家都想把自己美好的东西记录下来,但是摄影这个东西有技术的人拍出来的好看,没技术的只能单纯的算记录了。所以很多爱好摄影的人为了拍出更好的照片都会花大价钱买很多镜头,所以也有句话叫网游穷三代,单反毁一生。所以作为一个新手我们如何学习摄影呢?

一、首先我们要准备一台单反相机

所谓工欲善其事,必先利其器。所以想学摄影就必须要有个好装备,现在相机的制作水平很高,所以只要你有钱就不要担心买不到好的相机,当然买相机的时候也要根据自己的实际情况量力而行。而且购买了单反相机之后我们应该依照说明书尽快的学习和掌握相机的用法,比如说如何聚焦,如何调节光圈等等。

二、在网上搜索相关经验或者照片

现如今网络科技非常发达,想要学习一个东西,在网上都有很多的教程和视频。所以我们大可以在网上进性入门的了解,单反相机如何使用,拍摄角度如何选取等等。当我们学习到别人的拍摄技术时,我们可以抽空去野外或者找一些假人进行拍摄,如果磨练的好可以让自己的好友帮忙,当一回模特。并把这些照片拿给好友做评价,如果好友也满意,那我们就成功了!

三、找个师傅学习摄影

现在有很多人都愿意教学的,特别像摄影这样一个受众比较广,爱好比较高雅的活动。可以报名参加一些摄影的团体,积极的参加团体的活动。在结识和交流的过程中找一个你认为技术比较好的人作为师傅,其实师傅的主要作用还是在于传授经验,具体领会还是要看个人,能有一个知道自己的师傅,那培养起兴趣来也是非常迅速的。

以上就是我个人觉得新手学习摄影应该要做的事情,如果你喜欢拍照那么就行动起来吧,拍出美美的照片会很受女孩子喜爱的!

蔡汶川119b9

简单来说,如果你把【如何学习摄影】缩成【拍好人像】再缩成【比普通人拍得更好一点的人像】,这样我就可以帮到你。

1.人像摄影,国内以定焦为主,(当然有人说永远的虚化废掉了很多好的场景),但对初学者来说,最常见的一个痛点就是主体不清晰,背景非常杂乱,或者光线不好的时候,经常拍糊了,这时候,好的器材可以帮到你。

这里我推荐6d+50 1.4(高性价比套餐啊)

器材是一分钱一分货的,先入器材,后来把脑子跟上

2.买好器材后,买一本《纽约摄影圣经》, 全部快速扫一遍,只需要扫一遍,再重复一次,只需要扫一遍。

刚开始学会用到的设置,只需要用A档、中心对焦、光圈最大倒退一到两档、连拍,自动iso,自动白平衡,评价测光,jpg输出

(这是基础知识,扫过一遍,懂就够,其他都不用理)

3.踏踏实实找一个摄影师,用2个小时的时间,分析他的50组作品,从构图、色彩、搭配、策划等方面,倒退他拍的时候的角度,想法、思路等

4.学lr,懂用预设(没那么懒的话,懂手动调)

5.学ps,懂用插件(进阶再学每个工具的用法)

总结:

其实快速入门只需要,这个不是虚的,以上的5点,20个小时内可以解决,可是很多同学花在这里面的时间,都没超过20个小时,所以老是想着找捷径,如果把找捷径的时间用来学习,早就入门了。

以上是我的答案。

我是@蔡汶川,一个头上顶着猫的摄影师,希望能帮到你。

完。

ztxcfcxj
踏踏实实从光圈、快门、焦距、感光度学起,再学习端稳相机,这些都是基本功,然后就是构图,用什么都能练习构图,甚至是手机,四根手指。
我当初看的一些器材和各种题材摄影的书,后来看构图方面的书。现在你看看纽约摄影学院出的书吧,少看那些什么单反相机速成之类的,误人子弟,多看看操作之外的书,比如摄影思想。
看一些摄影,绘画作品,增加自己的鉴赏力。
拍照时千万不要用自动档,全手动是极有乐趣的,没照好不要怪相机,想想自己哪做的不对,哪些方面还要改进,多听听摄影思想方面的忠告,多谈技术与想法,多想想按快门之前的事;少依赖后期,少谈论照相机,少买卖照相机。
实践是最重要的,我自己总结的步骤,下面每一步都是练好了再练下一步。
第一步:拍摄相片内所有景物都清晰的照片。
第二步:拍摄相片内主体清晰其他模糊的照片。
第三步:以高速快门拍摄。
第四步:以低速快门拍摄。
第五步:拍摄低速运动的物体。
第六步:拍摄高速运动的物体。
第七步:夜间拍摄。
第八步:拍摄低调照片。
第九步:拍摄高调照片。
第十步:追随拍摄。
第十一步:摆拍,用自然光。
第十二步:摆拍,自己部光。
第十三步:抓拍,表现大场面。
第十四步:抓拍,表现人物表情。
第十五步:想方设法把自己拍进照片,而照片中不出现相机。
第十六步:自己创新。
第十五步以前禁止用闪光灯。
你会觉得以上越来越难,但通过了,自己的水平就涨一块。
追问
那图片处理软件呢?
追答
布列松曾经说过,“摄影在按完快门以后就结束了”。他强烈鄙视后期暗房加工,换到现在恐怕就是形形色色的图片处理软件了,现在我除了用微软办公图片软件调照片反差以外,再不用任何图片处理软件,你一旦对图片处理软件产生了依赖,你的摄影技术就没法提高,况且,如果你拿着PS过的图片参加摄影比赛,第一轮就会被取消资格,因为它们都有鉴别软件。现在PS用的最多的就是那些影楼,婚纱店了,还有一些糖水片,真正有内涵而经得起历史考验的作品都不靠图片后期,所以我说,少依赖后期。