语文题,急求解答啊

阅读下列诗句,结合所学的地理知识,探究诗中蕴含的物候现象。A北风卷地白草折,胡天八月即飞雪B人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开阅读题今之学者,读古人书,多訾(zǐ指责)古人之... 阅读下列诗句,结合所学的地理知识,探究诗中蕴含的物候现象。
A北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
B人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开
阅读题
今之学者,读古人书,多訾(zǐ指责)古人之失;与今人居,亦乐称人失。人因不能无失。?吾能知人之失,而不能见吾之失;吾能指人之小失,而不能见吾之大失。吾求吾失且不暇,何暇论人哉?
1.将文中划线句子翻译成现代汉语
然试易地以处,平心而度之,吾果无一失乎
2.请用简洁的语言概括出作者的观点
3.请梳理作者的论证思路,填写下面横线
( )→( )→( )
xuxiaojunxuxia
A\塞北大漠地区八月份即进入隆冬,北风呼啸,野草枯萎,飞天大雪。
B、人间(也就是指平原等低海拔地区)四月的时候花都已经开过了,山上寺庙里的花才开始绽放。
阅读题
1、然而如果换位思考一下,凭心而论,自己果然没有一处失误?
2、作者的观点是提醒现在的某些学者要多省视自身的瑕疵,不足,不要老是指责古人和别人的失误之处,不足之处。
3、指出现在的学者喜欢指责别人的小小失误------指出他们看不到自身的严重失误------奉劝他们省视自身,提高自身的修养水平,不要对别人指手画脚,吹毛求疵。