sql 多表查询 筛选

2个表:宿舍表和班级表。班级表字段:id,所属系,班级名称。宿舍表字段:id,宿舍名,所属班级。一个宿舍可以有几个班级住,宿舍的【所属班级】字段保存班级表里的班级对应的【... 2个表:宿舍表和班级表。班级表字段:id,所属系,班级名称。宿舍表字段:id,宿舍名,所属班级。一个宿舍可以有几个班级住,宿舍的【所属班级】字段保存班级表里的班级对应的【id】,用逗号隔开,比如: ,1,3, 就代表有2个班级住。
问:
:搜索出一个系所有宿舍的信息,结果里宿舍的那个字段要换成相应的班级名称,也就是,1,3,换成一班,二班
_神__仙_
这么烂的数据结构...自己给自己找麻烦
1,3换成1班3班
那1,2,3,4,5,6,7呢
混合大宿舍住200人,且都不是同班的呢
建表时最好符合3范式原则,把宿舍中对应班级的列拆成班级和宿舍的叉表会更明朗