有晚睡强迫症怎么办?

病情描述(发病时间、主要症状等):黑眼圈重到都可以冒充熊猫了。也不工作,也不干什么,就是天天浏览网页,复制上传图片。身体已经是越来越差了。。上个月就开始记录每天睡觉的情况... 病情描述(发病时间、主要症状等):
黑眼圈重到都可以冒充熊猫了。也不工作,也不干什么,就是天天浏览网页,复制上传图片。身体已经是越来越差了。。上个月就开始记录每天睡觉的情况,近一个月竟然就3天11点之前睡觉。我平时洗漱就要1小时,11点开始洗,搞搞就到12点了,爸妈也管不住我。。。朋友都觉得我没活力了。。人也相当的消极。。觉得自己活在真空状态。睡眠也没以前好了,要么晚上睡不着。。要么第二天睡到中午才起来。以前睡觉都不做梦的,现在天天做梦,起来还能记得一些。越担心自己的身体,身体就越糟糕。。担心今年冬天自己会冻死。。因为我今年低血压,一年没淌汗,手上一个月牙白都没了,家里楼层低,窗户不挡风,阴冷阴冷的。。。怎么办啊?再这样下去觉得自己活不长了。。。好可怕啊。
山寨熊猫
你哪是晚睡强迫症嘛,而是睡眠焦虑症。现在的年轻人,基本都是12点左右才会睡觉。我上半年,由于工作很累,有段时间11点前就睡觉。被同事知道后,取笑我“是不是年轻人”。睡得晚,习惯性睡得晚,这根本不是问题。你的问题是对你睡眠太过关注,有句是“关心则乱”,你过分在意某件事,可能在上面就会出问题,由此又引发了睡眠障碍,失眠、多梦、睡不醒,等导致你睡眠质量不高的症状。
建议:调整自己的生活方式,尽量把自己的生活安排得有规律,不要想太多关于睡觉的问题,给自己积极的心理暗示,让一切顺其自然。外加,适当的运动,保持一定的人际交往和良好的心情。别整天整天呆屋头上网,让自己胡思乱想。在饮食上尽量的吃清淡的食物,多吃蔬菜和水果。
百度网友03d8eb8
过得太宅了,让自己忙碌起来,累了自然不会晚睡,另外睡前不要胡思乱想!
阔怕滴小冷F
我好像和你的情况差不多啊,你可以这样想啊,我听说人在生气焦虑的时候体内产生的毒素比毒蛇的毒液还厉害,而心情舒畅呢则会让身体的免疫系统加强,让人身体健康,即使你晚睡,如果让自己的心情变得非常愉快的话,我想,最起码可以把伤害降到最低吧,身心健康才最重要,对不对?
如果你真的怕自己的身体会吃不消的话,那就去看看医生,我觉得最好是中医吧,中药不伤身,希望你能尽快摆脱困扰~
ranruomail
wuikey额:
现在先放弃你以前的生活计划,只要一遇到让你难过的事的时候你就不去做。中欧国际心理健康机构
我想会帮助你的!。。
娱乐星星

晚睡强迫症是强迫性神经功能症的一个分支,更具体地说,患有此症的人总是被一种强迫思维所困扰,无法入睡。