高血糖有哪些症状阿?我对这个一点都不了解,现在爸爸也有高血糖了,想了解下到底是怎么回事?

王小白bai
高血糖,在医院做确诊了吗?高血糖也可以说是糖尿病的一个前期,首先我们从山东医科院糖尿病医院提供的这些对比值来看:空腹正常是3.9-6;而6.1-7称之为IFG,即空腹血糖调节受损(也就是人们常说的高血糖);一般7以上就能确定是糖尿病了。餐后2小时正常值是7-7.8;而7.8-11.1称之为IGT,即葡萄糖耐量异常(也就是人们常说的高血糖);11.1以上即可确定为糖尿病。从这些值来看高血糖是处在正常值和糖尿病之间的数值,也就是说治疗不好就是糖尿病,治疗好了就远离糖尿病!
症状:1、尿多皮肤干燥、多水、脱水2、极度口渴3、呕吐、恶心、腹部不适4、厌食、体重减轻、虚弱无力5、心跳快速、呼吸缓而深6、血糖测试值升高7、尿糖测试呈阳性反应。
对于患者应注意:饮食控制,建议多吃点菜,少吃主食,平时适量锻炼
我是一个美女兵
血糖升高的典型症状有以下表现:三多一少
1、三多:多饮——即喝水比以往正常情况明显增加;
多食——即饭量大增,容易肌饿;
多尿——即尿量明显增加,而且由于尿中含糖的成分,有泡沫、重者还有异味;
2、一少:体重减轻——因为糖代谢异常,有的人消耗增加,表现体重减轻,但也有人比较肥胖,而且血糖略增高,可以表现不明显。