起风疙瘩怎么办?

患者信息:女17岁病情描述(发病时间、主要症状等):大概是昨天晚上起的,早上没发现,快到下午开始痒,后背前胸手臂,比较严重,一挠一大片,之前因为咽炎正在吃罗红霉素,止咳橘... 患者信息:女 17岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
大概是昨天晚上起的,早上没发现,快到下午开始痒,后背前胸手臂,比较严重,一挠一大片,之前因为咽炎正在吃罗红霉素,止咳橘红口服液,停药一天后起的。

想得到怎样的帮助:
怎么治疗,有食疗的办法吗,怎样预防再起,怎么止痒

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有,而且以前也没起过风疙瘩
Hspace5i
按照道理你应该是药物引起过敏,但是好像不是,你后来有吃过什么吗 ?比如海鲜,发物,或者平常不太吃的东西 ?

那么你这个还是需要服用抗过敏药物的,食疗没有办法。因为你的疙瘩起的比较多,所以外用的膏药还是必须的。至于预防再起,你要找到过敏原,今后避免接触,才能预防到。至于止痒,你可以用一些止痒抗过敏的药膏,比如皮炎平等,都可以的。

最后说一句,你不要抓,抓不能止痒,不会更好,只能更多,千万不能抓,不然破溃了感染了,还麻烦了。你尽快看皮肤科医生吧,尽快用药,防止它长更多,越快好,越少机会留疤,不过最后也是会代谢掉的哈,不用很担心。
Stcxj

你在服用罗红霉素,它会引起皮疹、皮肤瘙痒等不良反应。
有可能跟服用罗红霉素有关。
停止服用后,这些症状会消失。
追问
可是已经停药2天了,反而脸上也有了
追答
“起风疙瘩”叫“急性荨麻疹”,引起荨麻疹的原因很多,包括我上面讲的药物过敏。
如果你在服药期间不起风疙瘩,而停药2天后反会出现,就暂时排除药疹。
(最近有吃海鲜河鲜什么的吧?)
我之前有个回答,可以参考。治疗措施雷同:
http://zhidao.baidu.com/question/110690900.html