晚上睡觉害怕怎么办

我现在17岁了因为从小到大都是和妈妈睡,现在住校了每天睡大床都睡不着老感觉身边很空,会有东西。以前只要把自己包严实就可以睡着但去年开始即使是包严我还是很害怕经常要23点才... 我现在17岁了 因为从小到大都是和妈妈睡,现在住校了每天睡大床都睡不着 老感觉身边很空,会有东西。以前只要把自己包严实就可以睡着 但去年开始即使是包严我还是很害怕 经常要2 3点才睡着。现在高二了 学习压力也大。有人说也可能是学习压力大的原因。
我确实有时候觉得自己学不好。最近晚上睡觉翻来覆去睡不着 就感觉身边有东西。而且包不严实。要整个被子贴着自己。不然还会心跳很快,全身发抖。害怕睡着就遇到什么坏事。但我妈妈陪我睡我就敢不包严实睡。除了她别人和我睡我包严实也没有用。
每天这样我很懊恼,有什么办法呢?我试过轻松治疗法。没用啊
别说什么只要不想就没事,我做不到的。麻烦说详细可行的办法
娜爷千岁
你想太多了 是不是曾经被什么吓着过 不要怕,没有什么的 只要没做过亏心事 我也住校 以前也觉得有什么 其实是自己不够专心做事 睡觉就是好好休息 不要胡思乱想啦 好好孝顺爸妈 做好自己就行了 听听轻音乐 我是有时候听重金属的 嘿嘿 还挺管用 你尽量比其他同学先睡就不会感到害怕啦
高傲的过去
哈哈,你睡觉的时候可以抱一个大娃娃,睡前冲杯热奶粉,或是听听轻音乐。学习的事情要放轻松的做,才可以有好的结果,没关系的其实,我高中时也出现过失眠的情况,就是以上的方法让我慢慢变得状态很好,现在我在读研究生,慢慢调整,一切都不是问题
和兰州烧饼谐
怕虚影?窗外去掉会动的东西:晾晒衣物,风铃,树木。。。
怕木板床下面钻出**?换成下面没有空洞的床。
怕衣柜里冲出**?把衣柜塞满。。。
据说毛爷爷还有辟邪功能,弄张新钱来用用。
你自己住单间,而且比较偏僻?最顶楼最后一间?换到靠近中间的房间。
据说鞋子摆成外八字形有太极八卦什么的,也是辟邪。
**怕口水,怕盐巴,怕糯米,怕镜子。(网上有八卦镜卖的哟~)
比较不靠谱的是弄个男人,这招很不靠谱。因为他可能会更可怕。
还有,该干嘛就干嘛,该怎么做就怎么做,坦荡荡一身正气,百鬼不侵。
至于你信不信你,我反正信了~(我小时候也摆拖鞋来着。。。)
再说了,这么多年都过来了,不也没什么事,更黑更暗更恐怖的地方都呆过不也没事~
如果你怕的是别的就另说了。
竹林深处DDS
习惯问题 慢慢改吧 睡觉的时候不要想太多 可以吃点帮助睡眠的 像牛奶啊
独特特别的
你可以尝试着全身放松的感觉,然后数羊
追问
这样类似的方法没用的 我现在有点严重,做不到放松下来不去想 不去害怕
追答
白天的时候可以适量的做点运动什么的,然后晚上的时候喝杯牛奶