您好,我是一名刚出来实习的小学英语老师,他们说我上课都没有什么激情,而且也不怎么生动,我该怎么办?

百度网友443fc7a
小学生很听话的,你让干什么就干什么 不过他们的缺点就是注意力不集中。如果你讲课没有激情的话孩子很容易注意力分散的。 你上课时可以多给孩子讲一些有趣的事 小学的孩子你不用45分钟都在讲课 看他们要溜号时就说一些有趣的事 把孩子的注意力拉回来
还有 讲课时声音一定要大 要抑扬顿挫。这样会吸引一些孩子
还可以多听听别的老师是怎么讲课的 多学习
追问
那我要上课的时候还打断去吗?而且我感觉我上的课太死板,抑扬顿挫我也做了,可还是达不到想要的效果,而且有时候一着急脑袋就一片空白,我也不知道怎样做才能更好!我很想做好老师!
追答
你很有责任心哦. 有当好老师的心就好.我也是个实习生.不过我在初中.实习刚刚结束,我感觉我实习的收获特别大,首先脑袋一片空白的原因是太紧张了,这个不是问题,多讲几次就好了。其次,你想想 小学生的课是不会有太多东西要讲的.无非就是练习与理解。如果他溜号了那他就不会很好的理解 所以你不要怕打断课程,假如说有一个同学溜号了 你就拿他调侃一下 不过要注意尺度。这样孩子一笑过后会多关注你一下的。趁着这个时候要赶紧讲课。  第三,你自己要放轻松,咱都这么打了 一个小学生还弄不明白嘛  一定不要怕   要有自己的气场  要压住他们     有了自信 讲出来的东西一定是不一样的。
加油把
w达达w
用英语授课时或者给学生讲课文时,多采用角色扮演的方式,让学生都来尝试亲自扮演人物,应该会吸引他们的兴趣,如果是你讲的话,就要语气夸张,表情丰富,时间长了,你就可以让学生一个人独立讲英语小故事,或者几个人讲一个故事,像安排值日生一样,每天都有人表演,最后再评一个最佳表演奖之类的,可以试一试
来自:求助得到的回答
jixianlixiaoxu
小学英语在传授知识的同时培养学生兴趣,多安排符合学生年龄特点的活动,歌曲,游戏等,多用评价手法,调动积极性,孩子们愿意配合面带微笑,亲切的老师,你试试吧,肯定有效
你好,请问教师职业是你的兴趣爱好吗?
如果只当是生存的饭碗,永远都不会有激情,
试着去爱它。。投入它。。然后我相信你的课就会生动了。。