某某,我想对你说作文

作文... 作文 展开
a626653
女儿,我想对你说

那是一个寒冷的冬天,中午放学我去学校门口接你,你见了我之后的第一句话就是:“妈妈,快点回家,我很冷!”当时,我也没太在意,随口就应了一句:“冬天了,会不冷吗?”等我们就到了你姥姥家,一进门,你就委屈的哭了起来,我当时觉得很纳闷,就问:“毛毛,你怎么了?”你泣不成声地说:“今天第三节课间时,上完卫生间,往教室方向走,不知哪个老师从二楼倒下了一盆脏水,浇了我一身, 帽子上的水我已经拧干了,棉袄还很湿,我没敢对老师说,坚持上完了最后一堂课,你接我的时候,人太多,我怕你吵我,也没敢告诉你。”我当时一听就恼火了,心里那个疼啊,又怪你太懦弱,狠狠地打了你一巴掌,拉着你就要去学校找老师、找领导。你哭得更委屈了,说:“妈妈,不要去找老师,老师不是有意的。”我又恨又恼的吵你:“你怎么这么懦弱啊!哭有什么用,女孩子应该学会坚强。”你的姥姥当时正在给你拆洗棉袄, 看见我打你,心疼外孙女了,就过来打我,我也气得哭了起来……..我生气的是老师的做法太不尽人意了,而我也从来就没见母亲伤心流泪打过我!母亲生气的吵着我说:“不要埋怨孩子,这事儿不能怨孩子。”我气得连饭也没有吃,匆匆忙忙的上班了。

到了班上我给朋友家的孩子打电话,问明情况后,觉得错怪你了,心里更是难受。这时,接到了一个陌生的电话说:“我是孩子学校的一名老师,涮完拖把后, 随手把水从二楼倒了下去,当时没有看到有人,后来听学生讲后才知道这件事情,觉得很对不住孩子。”我当时哑口无言,心中的怨恨也慢慢消退,后来说道:“这么冷的天,孩子没有生病就是好事,没有关系。”放了电话之后,我感到很内疚。 孩子你真是长大了,懂事了,为了老师,你忍冷受冻,还要受妈妈的委屈……

我流着泪,给你写了一封诚恳的道歉信,整整两页啊,滴滴泪水打湿了信纸……这是妈妈第一次给你写的信啊,我知道至今你还保留着。

回到家里,看到你很不开心的样子,我愧疚的对你说:“毛毛,妈妈今天给你写了一封信, 但我想让你晚上再打开看。”晚上,你在你的小屋看了信之后出来时,我们相拥而泣,你对我说:“妈妈,没关系,你的女儿是坚强的!”

女儿,在你的眼里,妈妈就是一棵大树,为你挡风遮雨;女儿,在妈妈的心里,妈妈是你心灵停泊的港湾,给你温馨的休憩空间;女儿啊,妈妈就是你的铺路石,为了你,可以付出自己的一切!

女儿,灿烂的明天就要靠你自己去努力了,相信你是最棒的!
夏言伊
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”大家应该都听过这首让人觉得很亲切感人的歌。妈妈我想对您说:我无比的感谢您。
困难来了,她告诉我,你一定行!去吧,努力战胜一切!
痛苦来了,她告诉我,你不是弱者,相信自己,勇敢撑过去,阳光总在风雨后!
失败来了,她告诉我,你是妈妈的女儿,你不是失败了,只是还没有成功。!
妈妈是太阳,我是小草。小草在太阳的保护下,健康成长。她教我做人在谦虚,因为骄傲的天鹅是飞不远的。在我考试失败时,她从不骂我,只是说付出了,总会有回报,下次再继续努力。
妈妈怀胎十月,含辛茹苦的把我生下来.把我从一个不懂事的孩子,抚养成今天能够独立处世的我!
妈妈,同学常常很羡慕我,因为你不来约束我。你一直认为给孩子一个自由的空间,才会发挥的更好。所以---妈妈,我想对你说;"我永远---爱你!”
总之,千言万语也道不尽,说不清您对深深的爱!最后:妈妈,我想对您说;"让我用爱为你打造爱的天堂!愿你永远健康快乐!”
总有一个人将我们支撑,总有一种爱将我们包围.这个人就是母亲,这种爱就是母爱!
是您的爱点亮了我的生命之灯,是你的爱洗静了我心灵的尘埃,是你的爱让我发现世间那么的美好,是你的教育让我懂得忍耐的重要。
虽然你心中藏着无限的牵挂,但是你不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你的爱是永远不变的!
妈妈,你总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗。
爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。
爸爸妈妈是你们爱的到来让我的生活陡然增色,是你们的爱让我体验了无私的母爱和父爱,是你们的鼓励让我更加充满自信,是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。

妈妈,你好像是一路阶梯,让我们走向成功。
妈妈,你好像是冬天里的暖衣,让我们得到温暖。
妈妈,你好像是一个游泳圈,在我们危险时出手相救。
妈妈,你总是那样不求回报;你总是那样舍己为;总是那样奔波。
一忙就忙了一生。

还有

我生活在一个温馨、和谐、幸福的家庭,爸爸、妈妈十分喜欢我、爱我,尤其是妈妈。我的妈妈在银行上班,具体负责人事、教育工作,业务很多,工作特别忙。尽管这样,妈妈每天还要亲自送我上下学,给我穿衣服、系鞋带、收拾书包、盛饭、洗衣袜……总之我的一切生活都是由妈妈代理。我要声明的是,不是我不做,而是妈妈不相信我,总说我是个孩子。妈妈对我的要求是,只要用心学习就可以。可是,妈妈我想对你说……

记得有一次,放学之后我要去学英语,正赶上爸爸出差,你单位也忙,一时没有脱开身,我就自己去了英语学校。事后,我满以为这样做会得到你的夸奖,夸我长大了,然而我得到的是你严厉的训斥;还有一次,我们班级上体育课,进行50米跑比赛,本来我的短跑成绩是不差的,可是跑赛前我的鞋带突然开了,因为平时都是你代劳,我不会系鞋带,又不好意思让老师和同学帮我,结果我跑了倒数第一……

在日常生活中,我去刷碗,你说我还小;我洗袜子,你说我洗不干净;我帮你收拾房间,你说我捣乱。妈妈,我已经9岁了,是二年级的学生了,再也不是蹒跚学步的小孩子了。新学期开学,在我的努力争取下,你终于答应我可以自己去上学,可是你每天还要站在阳台上,看着我,并打开窗户叮嘱我:“路上别玩、注意车、好好走。”

我的好妈妈,我知道你深深地爱着我,可是妈妈你应该让我学着去做事情,学会照顾自己,因为我终究要长大,要去外面上学,去工作。我真的担心,那时你会受不了,更担心我能不能独自生活。

妈妈——我想对你说,你的爱好沉重。

给分,采纳吧
手机用户ad3ca
妈妈,有一件事在我心里憋了好久,总想说给您听,可每次话到嘴边都咽了回去,今天,我实在忍不住了。
那是一个阳光明媚的星期六,您上班去了,我独自一人在家,看了一会儿课外书后,正愁没玩伴。突然,我想到了电脑。可我的耳边仿佛传来您临走时的叮咛:如如,你眼睛不好,一个人在家,不要玩电脑游戏。但我哪经得住电脑游戏的诱惑,那可是我的“最爱”呀!再说我只要在您下班前把电脑关掉,怎么会被发现呢?想到这儿,我早把您说的话抛到九霄云外了,得意洋洋地沉浸在玩电脑游戏的欢乐海洋里了。
时间过得好快啊!不知不觉已经到了4点半,我手忙脚乱地关闭电源,可电脑的外壳却滚烫滚烫的,我焦急地想:妈妈会摸电脑吗?怎么让电脑的温度降下来呢?我灵机一动,拿来蒲扇使劲地为电脑扇风。手臂酸了,停几分钟再继续;出汗了,为自己也扇扇风。摸摸外壳,只有一点热了,我长长地舒了口气。
正在这时,我忽然听到钥匙转动声,啊,您回来了,我来不及放下蒲扇,慌张地跑出书房。您看到满头大汗的我,迷惑不解地问:“如如,怎么会出这么多汗?你在书房干嘛?不会是在玩电脑游戏吧!”我自圆其说道:“没,没打电脑,打电脑怎么会出汗呢?不信,你去摸摸电脑主机,看看热不热?妈妈,我一个人在锻炼身体呢!”咦?我竟然撒谎了,这可是我破天荒的“第一次”,我向来都是很诚实的啊!您看了看我,相信了我说的话,还关心地说:“快休息休息,运动也要适量吗?妈妈给你倒杯饮料去。”望着妈妈去厨房的身影,我觉得自己的脸一下子红到耳根,真是无地自容,心中像是打翻了五味瓶似的:先是得意,紧接着是紧张,最后是羞愧,总之,不是个滋味,我终于体会到撒谎后的心情。妈妈,当时,我很想告诉您实情,但我怕您责怪我,就不敢开口。
妈妈,这是我第一次撒谎,也将是我的最后一次。以后,我一定时刻提醒自己做一个诚实的人。妈妈,请您原谅我,好吗? 我就喜欢这篇啊,太好了,赞一个
咪咪酷雨
妈妈,有一件事在我心里憋了好久,总想说给您听,可每次话到嘴边都咽了回去,今天,我实在忍不住了。
那是一个阳光明媚的星期六,您上班去了,我独自一人在家,看了一会儿课外书后,正愁没玩伴。突然,我想到了电脑。可我的耳边仿佛传来您临走时的叮咛:如如,你眼睛不好,一个人在家,不要玩电脑游戏。但我哪经得住电脑游戏的诱惑,那可是我的“最爱”呀!再说我只要在您下班前把电脑关掉,怎么会被发现呢?想到这儿,我早把您说的话抛到九霄云外了,得意洋洋地沉浸在玩电脑游戏的欢乐海洋里了。
时间过得好快啊!不知不觉已经到了4点半,我手忙脚乱地关闭电源,可电脑的外壳却滚烫滚烫的,我焦急地想:妈妈会摸电脑吗?怎么让电脑的温度降下来呢?我灵机一动,拿来蒲扇使劲地为电脑扇风。手臂酸了,停几分钟再继续;出汗了,为自己也扇扇风。摸摸外壳,只有一点热了,我长长地舒了口气。
正在这时,我忽然听到钥匙转动声,啊,您回来了,我来不及放下蒲扇,慌张地跑出书房。您看到满头大汗的我,迷惑不解地问:“如如,怎么会出这么多汗?你在书房干嘛?不会是在玩电脑游戏吧!”我自圆其说道:“没,没打电脑,打电脑怎么会出汗呢?不信,你去摸摸电脑主机,看看热不热?妈妈,我一个人在锻炼身体呢!”咦?我竟然撒谎了,这可是我破天荒的“第一次”,我向来都是很诚实的啊!您看了看我,相信了我说的话,还关心地说:“快休息休息,运动也要适量吗?妈妈给你倒杯饮料去。”望着妈妈去厨房的身影,我觉得自己的脸一下子红到耳根,真是无地自容,心中像是打翻了五味瓶似的:先是得意,紧接着是紧张,最后是羞愧,总之,不是个滋味,我终于体会到撒谎后的心情。妈妈,当时,我很想告诉您实情,但我怕您责怪我,就不敢开口。
妈妈,这是我第一次撒谎,也将是我的最后一次。以后,我一定时刻提醒自己做一个诚实的人。妈妈,请您原谅我,好吗?
百度网友b41de9d
俗话说:“知女莫如母。”可是,我和妈妈之间却总有些误会。
放学回家,我拿出《新概念作文》

,认真地看起来。
“你给我过来!”妈妈冲着我怒吼。我放下书,不情愿地走了过去。妈妈骂:“每天就知道看什么作文选,就你那水平,还想当作家吗?”,抢起我手里的作文选撕成两半。
我又气又急,瞅了妈妈一眼,愤恨地迎视着妈妈那凶巴巴的目光。妈妈像发怒的狮子,红着眼睛,“啪!”重重的巴掌印在我脸上。我的眼泪马上涌了出来,我失望地摇了摇头,望着对面的高楼,强行吞回了泪水。
吃晚饭的时候,妈妈又来批评我。我见爸爸在场,就进行反驳:“看作文书是为了学习别人的写作方法,摘录文章里的优美词句,对写作文大有好处。”“你还嘴硬,不看正书,能考上坪地中学吗?”一旁的爸爸自始至终没作声。
难道考中学就不用写好作文吗?我心里想。我胡乱地吃了几口饭,就回房间了,流着泪在日记中写道:“妈妈,你太不了解我了……”
妈妈,你…… 补充回答: 妈妈,您知道吗?每次看见您为我操劳的身影,我都有好多话想跟您说。
还记得去年临近期末考试的时候,我突然得了腮腺炎。那天早上,我刚起床发现腮边肿了,就让您看看,没想到您一看就急坏了,匆匆忙忙让我吃了点早饭,向老师请了假,就马上带我去医院了。
医院里已经有很多和我一样的同学都在生病,听说病程少则七天,多则十天半个月,紧接着就是漫长的打吊瓶,吃药……我这一病可把您累坏了。您一边照顾我,为我准备可口的饮食,一边还要辅导我写作业复习备考。
我每天都要滴吊瓶,一滴就是一个多小时,您怕我无聊难受,每次都要带一本我喜欢的书,口干舌燥地给我读故事。听着故事,我仿佛陷入了那些童话境界中,几乎忘记了我还在病房滴吊针,每次枯燥的时间都过得很快。
回到家里,您把我安置到床上休息,而您还要拖着疲倦的身子上班,买菜做饭。尤其到了晚上,我很疼的时候,您就用热毛巾给我热敷,细心的照顾我,不断的安慰我。等到我睡着了,您还要收集零落的家,然后才能休息。
在您的细心呵护下,我的病比别的同学好的都快,七天就好了。可您却生病了。这次爸爸又不在家,您带病一边工作,一边照顾我,辅导我学习。终于到了期末考试,我想到您的辛苦,就十分认真做试卷,做完以后,还检查了一遍。虽然因为生病耽误了很多功课,但最后我语文考了94分,全班第七名,数学也考了90多分,还得到了进步奖。看到这些,您的脸山露出了欣慰的笑容。
亲爱的妈妈,此时,我多想对您说声谢谢,感谢您对我无微不至的照顾!感谢您耐心的辅导我学习!
妈妈我想对您说:您辛苦了!女儿祝您永远年轻!永远健康!女儿永远爱您!
我生活在一个温馨、和谐、幸福的家庭,爸爸、妈妈十分喜欢我、爱我,尤其是妈妈。我的妈妈在银行上班,具体负责人事、教育工作,业务很多,工作特别忙。尽管这样,妈妈每天还要亲自送我上下学,给我穿衣服、系鞋带、收拾书包、盛饭、洗衣袜……总之我的一切生活都是由妈妈代理。我要声明的是,不是我不做,而是妈妈不相信我,总说我是个孩子。妈妈对我的要求是,只要用心学习就可以。可是,妈妈我想对你说……

记得有一次,放学之后我要去学英语,正赶上爸爸出差,你单位也忙,一时没有脱开身,我就自己去了英语学校。事后,我满以为这样做会得到你的夸奖,夸我长大了,然而我得到的是你严厉的训斥;还有一次,我们班级上体育课,进行50米跑比赛,本来我的短跑成绩是不差的,可是跑赛前我的鞋带突然开了,因为平时都是你代劳,我不会系鞋带,又不好意思让老师和同学帮我,结果我跑了倒数第一……

在日常生活中,我去刷碗,你说我还小;我洗袜子,你说我洗不干净;我帮你收拾房间,你说我捣乱。妈妈,我已经9岁了,是二年级的学生了,再也不是蹒跚学步的小孩子了。新学期开学,在我的努力争取下,你终于答应我可以自己去上学,可是你每天还要站在阳台上,看着我,并打开窗户叮嘱我:“路上别玩、注意车、好好走。”

我的好妈妈,我知道你深深地爱着我,可是妈妈你应该让我学着去做事情,学会照顾自己,因为我终究要长大,要去外面上学,去工作。我真的担心,那时你会受不了,更担心我能不能独自生活。

妈妈——我想对你说,你的爱好沉重。