怎么养猫?

牙牙喵呜
猫的生存能力很强,挺好养的。我家养了两只。
猫粮:幼猫的时候喂幼猫的猫粮,成猫的时候猫粮就无所谓。个人不推荐维嘉猫粮。猫咪不能吃太咸,太辣,太甜的食物,偶尔喂点人吃的无所谓。猫粮旁边的水要准备充足了。我家猫咪不是特别娇贵的品种,所以就喂一些很普通的猫粮,90多10KG的那种。

猫厕所:你可以到网上买那种专业的猫厕所,但是比较贵。我个人用的猫厕所就是一个大方形的塑料盒子,到市场上买的,10几块钱。再买个猫砂铲。

猫砂:个人推荐结团猫砂,市场超市和宠物市场都有卖的,价钱不一,不要买那种很容易产生粉尘的猫砂,对猫咪的呼吸系统不好。你把猫咪抱进猫砂里它就知道在里面便便的。

日常:
猫厕所:猫砂不必装的太多,如果不是专业的猫厕所,它很容易把沙土刨出来,但是也不要太少,不让它没办法把便便埋上。猫厕所要经常打扫,一般用猫砂铲把便便团捡出来就好了,我是每天打扫两次,早一次,晚一次,如果猫厕所太脏它们就不会埋便便的。

猫窝:猫咪喜欢狭小的地方,我用圆篮子给猫咪做的窝,铺上松软的布。猫咪要定时清理,以免猫咪生虫子。

猫的清洁:猫是一个很爱干净的动物,都不会很脏。将近一个月给洗一次澡就行了,不要洗的太勤快。夏天,洗完自然干就行了。冬天洗完要用风筒吹干,不然会感冒。猫的指甲要剪的,第一对主人好,不容易抓伤主人,第二不会抓伤自己。剪指甲就剪掉白色透明的地方就行了。

猫的绝育:猫到8,9个月的时候就开始进入发情期了,这阶段如果不做绝育会吵死你的。绝育费用公猫应该是60多,母猫70多。
llain2010
猫挺好养的,就是很会叫有时候挺烦人的,所以要有点心理准备哦,只要给点饭啊鱼啊肉啊啥的给它吃就可以了,睡的话弄个箱子啥的应该也就行了,不过卫生方面猫喜欢灶灰解手,可以自己看看怎么弄点固定在什么地方让它去那里解手·