设X1,X2,X3,X4是来自正态总体N(0,4)的样本,令统计量Y

Y=(X1+X2)^2+(X3-X4)^2,则当C=?时,CY服从卡方2另外问一下,X1,X2,…,Xn~N(0,1),那么X1+X2+…+Xn服从什么?C是前面乘的一个... Y=(X1+X2)^2+(X3-X4)^2,则当C=?时,CY服从卡方2
另外问一下,X1,X2,…,Xn~N(0,1),那么X1+X2+…+Xn服从什么?
C是前面乘的一个系数
水果山猕猴桃

若X1,X2,X3,X4独立,

(X1+X2)服从N(0,8),则(1/8)(X1+X2)^2服从卡方1;

(X3-X4)服从N(0,8),则(1/8)(X3-X4)^2服从卡方1;

当C=1/8时,CY服从卡方2;

若X1,X2,...,Xn服从N(0,1),且X1,X2,...,Xn独立,则X1+X2+...+Xn服从N(0,n)。

扩展资料:

正态分布(Normal distribution),也称“常态分布”,又名高斯分布(Gaussian distribution),最早由A.棣莫弗在求二项分布的渐近公式中得到。C.F.高斯在研究测量误差时从另一个角度导出了它。P.S.拉普拉斯和高斯研究了它的性质。

是一个在数学、物理及工程等领域都非常重要的概率分布,在统计学的许多方面有着重大的影响力。

正态曲线呈钟型,两头低,中间高,左右对称因其曲线呈钟形,因此人们又经常称之为钟形曲线

若随机变量X服从一个数学期望为μ、方差为σ^2的正态分布,记为N(μ,σ^2)。其概率密度函数为正态分布的期望值μ决定了其位置,其标准差σ决定了分布的幅度。当μ = 0,σ = 1时的正态分布是标准正态分布

参考资料来源:百度百科-正态分布

chinese_box
若X1,X2,X3,X4独立,
(X1+X2)服从N(0,8), 则(1/8)(X1+X2)^2服从卡方1;
(X3-X4)服从N(0,8), 则(1/8)(X3-X4)^2服从卡方1;
当C=1/8时,CY服从卡方2;

若X1,X2,...,Xn服从N(0,1),且X1,X2,...,Xn独立,则X1+X2+...+Xn服从N(0,n)

希望对你有帮助,望采纳,谢谢~
匿名用户
1、C是什么意思。
2、X1+X2+…+Xn服从N(0,n)分布。
妙潇夜1426