我想学习单片机 ,但只会C语言与数据结构 哪位大哥大姐帮帮忙啊 ???

随遇而安云凡
短时间:1个月;长时间:3个月。
1,楼主,你已经会C语言与数据结构,就相当于80%会单片机了,因为现在所有8/16/32位(51系列,MSP430系列,ARM系列)都是使用C语言。8/16位单片机基本上是在KEIL或IAR embedded workbench软件环境下编程、调试和仿真。32位ARM系列有的用IAR embedded workbench,也有用ADS,更多的用WINCE或LINUX操作系统。所以上面的讲的都是你现在的优势。
2,听起来单片机比较陌生,不是因为你不懂,而是不知道方法和流程。现我简单说说,仅供参考;
3,先看内核8051的单片机:台湾宏晶的STC89C51-DIP40/或其它如新茂,到网上买一个开发板,价格不会超过200元。
4,看一下单片机功能:包换内部FLASH、RAM、TIMER、INT、ADC、USB、ISP/IAR等。
5,编译环境、编程软件KEIL。
6,打开开发板的例子程序,在KEIL编译,下载到板,看结果和说明是不是相符,达到这样效果时,你心里肯定很秀激动,这时你真正学会了单片机,你成功了!!!!!。
7,然后你再学习ARM,同样买一个开发板,先使用IAR或者ADS,自然是水到渠成的事。
8,操作系统跑会了,你就真正成为单片机高手。
总结:实验很重要,你要多参与这样的项目开发,方能进步。
MarsCode
txz001
会C就足够了!http://hi.baidu.com/txz01/home