在c#程序代码中怎么实现最小化WINDOWS 应用程序?

请给个例子,谢谢,例如把正在打开的一个windows播放器最小化,怎么实现,用c#。谢谢。播放器的进程是:wmplayer.exe。我主要是想在客户端调用服务器端的wmp... 请给个例子,谢谢,例如 把正在打开的一个 windows 播放器最小化,怎么实现,用c#。谢谢。播放器的进程是:wmplayer.exe。
我主要是想在客户端调用服务器端的wmplayer.exe进程。并根据其目录在服务器端播放歌曲。我在VS中运行可以,但是当生成网站时就调用不出来wmplayer.exe。怎么回事?
西森6
您好,

您可以参考如下最小化WMP播放器的测试代码:

[DllImport("user32.dll", SetLastError = true)]
private static extern int SendMessage(IntPtr HWnd, uint Msg, int WParam, int LParam);

[DllImport("user32.dll", SetLastError = true)]
private static extern IntPtr FindWindow(string className, string windowName);

private const int WM_SYSCOMMAND = 0x0112;
private const int SC_MINIMIZE = 0xF020;

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
IntPtr hwnd = FindWindow("WMPlayerApp", null);
if (hwnd!=IntPtr.Zero)
{
SendMessage(hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0);
}

当然,要先引用System.Runtime.InteropServices命名空间;
FindWindow函数用来查找具有指定窗口名或窗口类名的窗体;
SendMessage函数用来向指定窗口的窗口过程发送指定的消息;
指定的消息(WM_SYSCOMMAND、SC_MINIMIZE)代表的数字可以在MSDN中查到;
窗口名就是窗口的标题,窗口类名是程序运行时调用RegisterClass向系统注册的名字,可以用SPY++查到。

希望这些信息对您有帮助。
百度网友108dd5e0e
取得wmplayer.exe的句柄
发送最小化的message