现在360好还是金山好··???

kim284
这个你永远不可能得到一个真正客观的评价,因为每个人都有自己的看法和偏好,我尽量提供一个不带主观色彩的看法供你参考,在杀毒上毒霸和360算是各有特点,毒霸2000年就上市了,一直是自主研发,技术扎实,都是自己的技术,相比之下360是和毒霸走的两种完全不同的路,360用的是红伞和比特梵德的引擎,秉承了国外杀软的良好品质,杀毒能力强,但是容易误报,360的误报是很有名的,但是得益于教主周鸿祎的病毒式营销得以快速占领市场,让人叹息简直是和当年的3721异曲同工,总的来说杀毒能力上两者差不多,但是360的误报会多些,而且个人不喜欢360的流氓作风,卫士方面就是360占优势了,毕竟是靠这个起家的,不过金山卫士的崛起速度也很快,毕竟之前做360卫士的傅盛现在是毒霸的CEO...但是现在还是360卫士好用些,尤其是软件管理方面,金山还差不少,但是360卫士有主防很讨厌,导致了他和大多数杀软不兼容,而且时不时和qq别别苗头什么的,再来一个3q大战就烦人了,所以选择哪个就需兄弟你自己决定了,个人以前是使用360套装的,后来是毒霸+360卫士,现在是毒霸+金山卫士,主要比较讨厌360的流氓作风....
小小老买E3f41
我觉得用360比较好,毕竟是全国最大的什么什么。。
一般小的病毒都能清理,大的病毒我不知道,我觉得大病毒很多杀毒都没办法呀~
360功能挺全的~金山我就不知道
我不是托噢~
望采纳
山木河本
现在相对来说360比较好些,特别是360杀毒,它永久免费安装方便,操作简单 ,占内存小,杀毒能力也强,现在360杀毒3.0它有五大领先查杀引擎引擎,五大杀毒引擎如“刀片”般嵌入查杀体系,凌厉查杀无死角。为系统提供全时全面的病毒防护,不但查杀能力出色,而且能第一时间防御新出现的病毒木马,国内它的用户最多,建议你选择360
决断如流
360和金山都是专业做安全软件的,各有特点,主要看你哪个用的习惯,个人比较喜欢用360,操作起来简单方便,而且杀毒效果也是不错的,很适合家庭电脑用,最好在配个360安全卫士用 有很好的防护效果。
360不错 金山还可以 我建议你用360吧
你要到哪里
个人现在使用的是360套装的,因为360系列一直以来都是免费,而且感觉使用起来比别的杀毒软件要强,我自己还是喜欢360.