买的羊肉没有膻气味是怎么回事

今天去市场买了半匹羊肉,回到家闻闻没有羊肉的膻味,用热水洗也没有膻味,看起来油比较多些,把羊油放在锅里炼油渣也闻不到羊的膻味,我怀疑不是羊肉,请有经验的老师能是么动物肉?... 今天去市场买了半匹羊肉,回到家闻闻没有羊肉的膻味,用热水洗也没有膻味,看起来油比较多些,把羊油放在锅里炼油渣也闻不到羊的膻味,我怀疑不是羊肉,请有经验的老师能是么动物肉?
买的羊排和后腿怎么没有膻味?
幸福的vlp

圈养的羊如果喂太多豆科植物,羊肉膻味更重,不同羊的膻味也不同,比如有些产羊毛的羊就特别膻,通过良种筛选和优化饲料,可以饲养出基本没有膻味的羊肉。

没有膻味的羊肉不一定是假的,有膻味的不一定是真的。如果想吃真羊肉,可以去大一点的超市和餐馆,千万不要贪便宜。火锅店的羊肉通常有好几个价位,至少得选中档的,还可以去大一点的农贸市场或批发市场买新鲜的羊肉回家切。

扩展资料:

秋天吃羊肉:

1.秋天吃羊肉补肝明目

羊肉有益血、补肝、明目之功效,对治疗产后贫血、肺结核、夜盲、白内障、青光眼等症有很好的效果。羊奶与牛奶相比,富含更多脂肪和蛋白质,是肾病病人理想的食品之一,也是体虚者的天然补品。

2.秋天吃羊肉增强抗病能力

羊肉肉质细嫩,含有很高的蛋白质和丰富的维生素。羊肉肉质细嫩,容易被消化,多吃羊肉只能提高身体素质,提高抗疾病能力。而不会有其他副作用。

3.秋天吃羊肉滋补身体

在秋冬季,人体的阳气潜藏于体内,所以身体容易出现手足冰冷、气血循环不良的情况。按中医的说法,羊肉味甘而不腻,性温而不燥,具有补肾、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾的功效,所以秋冬季节吃羊肉,既能抵御风寒,又可滋补身体,实在是一举两得的美事。

参考资料来源:

人民网-为什么有的羊肉不膻

百度百科-羊肉

心的舞台8888

真正的好羊肉是没有膻味的,或者很淡。但是入口就能吃出是羊肉。和别的肉的区别很大,主要是肉味不一样。你买的这个两个极端,要么就是优质的羊肉,要么就不是羊肉。优质的羊肉正确做法如下:

准备材料:羔羊肉500克、绵山药300克、盐1匙、胡椒粉1毫升、党参15克、西洋参15克、生姜50克、大葱1颗、料酒30克

一、羊肉500克切成小块。

二、放入开水锅里焯水捞出。

三、准备辅料:料酒30克、大葱1颗西洋参15克、党参15克、生姜50克、绵山药300克备用。

四、大葱切段,生姜带皮拍烂放入砂锅垫底。

五、放入焯水去腥的羊肉块,加清水没过羊肉,西洋参党参用纱布包好放入。

六、加入料酒。

七、至火上大火煮开用勺子撇出浮末改小火炖40分钟左右。

八、长山药去皮切成条,用清水浸泡待用。

九、40分钟左右羊肉以熟加入山药条再炖15分钟就好。

十、炖好撒点胡椒粉。

十一、加入适量盐调匀就可以了。

十二、撒上小葱花即可食用。

了解您自己
真正的好羊肉是没有膻味的,或者很淡。但是入口就能吃出是羊肉。和别的肉的区别很大,主要是肉味不一样。你买的这个两个极端,要么就是优质的羊肉,要么就不是羊肉。不过第一种的可能大一些。不知道你多少钱一斤买的啊
匿名用户
什么肉很难说,现在由于气候和生长环境的变化,羊肉的品质也有变化,很多地方的羊肉膻味都变小了。更有无良商家用化学药剂、香味剂,用猪肉“人工合成”羊肉。
建议你到正规场所、大型超市购买,这样会好一些。
hsqwl5201314
我也在超市买过~那些都是猪肉刷的羊肉精假货
追问
你好,在市场里专门卖牛羊肉的摊位,肉架上挂着不少剥干净的整条羊,我是在一条羊上割下来的,能否是狗肉?