我现在高二,英语和数学基础都不好,可以说啥都不会,我想把它学好,可又对它没兴趣,要咋办?

我只有一年半的时间,给我个切合实际的学习办法,我能吃苦,啥要求都可以做,都可以提,只要能提高!在此先谢谢了,如果方法好的话,会追加财富值的!!!!!!... 我只有一年半的时间,给我个切合实际的学习办法,我能吃苦,啥要求都可以做,都可以提,只要能提高!在此先谢谢了,如果方法好的话,会追加财富值的!!!!!! 展开
coollebear
同学,一般而言,没有兴趣是由于基础不好造成的,若你成绩上来了,自然会有兴趣的。当年我的英语成绩不好,也感觉没有兴趣学,后来成绩上来了,就感觉还是蛮有意思的。
告诉你一些学习方法吧,应该会蛮有效果的。
1、数学
数学学习主要在于写练习题,写多了熟练了,自然就懂了。所以,数学的学习关键不在于方法上,谁都知道数学多写练习就行,学好数学的关键在于选对练习来写。写题目,一定要选择适当难度的,就是那些对于你来说不是很难,但也不是特别容易想都不想就能写出来的。这样的题目一来可以提升你的能力,二来也不会让你信心严重受挫。建议就是多做选择填空题,这类题目对于基础不好的学生最合适,难度适当,提升的效果也不错。
2、英语主要在于一个积累上,方法也简单,就是太枯燥,若没有兴趣比较难坚持,这我当年深有体会。建议就是去找一些简单的阅读理解和完形填空题来写,每天都给自己一个计划,写多少阅读题,写多少完形填空题。不要管是什么年级的题目,你感觉难度差不多,可以看得懂,但微微有些吃力就行。当年我英语成绩不怎么好,高二的时候去写高一的练习题,慢慢追上来后才适当提高难度的。
就这些吧,祝你学习顺利了~~~!!!
woewo1222
上课认真听
作业认真做
考试认真考
复习认真看
没事少上网
有空多运动
不懂就去问
勤用笔去记
遇事常反思
失败莫浮躁
对于没有兴趣的东西,你说你能吃苦是不负责任的,你根本不感兴趣,吃苦从哪里开始呢。
总之你需要克服你对英语和数学的厌烦情绪,你可以不喜欢,但你也不应该厌烦它们。这是你的职责,学生嘛,就是学习为主的群体,英语数学都是内容之一,加油吧,高中时光很宝贵,你要珍惜。无论哪一方面,总要给自己一种收获。
百度网友17cb05177
数学也是我要命的一科,对于数学,不要觉得做题就好,其实对于很多的数学定义定理还有公式什么的一定要熟记而且理解,对于做题才会有帮助。并且上课的听讲是十分重要的。
英语。。。单词是第一位的,还有就是口语,不要觉得口语 考试中又不考。可是人的大脑记忆是多维的,一个单词你记忆的时候,如果会读,那么拼写一定不会很差,尤其是长单词多音节的,并且口语好对你的听力也很有利,这是我正在准备四级的老师每天强调的= =、其次就也是培养语感了,有的时候学英语就是 单词储量够了但是你还是做题就错,其实就是你还不理解这个语言,也没有这个语言的语感。培养语感还是多听多看多读。相信在你的坚持之下 你会有很大的提高的。
lw爱笑的天使
有时兴趣不是最好的老师。既然你”能吃苦,啥要求都可以做,”我感觉对自己狠下心来,厚下脸皮来,不耻上问,把基础先慢慢提上来才可能学好。基础才是关键,高二还不晚,祝你成功!
fangyz45
建议你找几本你喜欢的英文小说,然后开始一边读一边记不认识的单词,还可以顺便学习语法。也可以一边读英文版本一边读中文版本。
推荐你看《twilight》系列, 《harry potter》系列,《Lovely bones》,《Sherlock holmes》系列