关于C1驾照路考的几个问题

1.如果前方有障碍要刹车那步骤是什么?车速有那么块呢2.换挡的话速度不超过40那要换到5档的话什么时候换回4档?3.教练如果喊减档的话是减到几档?4.减档的时候例如从5档... 1.如果前方有障碍要刹车 那步骤是什么?车速有那么块呢
2.换挡的话速度不超过40 那要换到5档的话 什么时候换回4档?
3.教练如果喊减档的话 是减到几档?
4.减档的时候例如从5档减到3档是一直踩着离合器然后先减到4当不松减到3档吗?
5.靠边停车的时候应该是先减档到几档?然后打右转向灯看右边的镜子没车的时候就向右边靠把?
6.停止的时候是踩下离合器然后轻轻的踩刹车把?

教练很SB 这些都不和我们说 问问大家了 拜托高手解答了 奖励200分
an19771108

1.如果前方有障碍要刹车,新手建议你直接离合到底,然后踩刹车减速即可,按照当前的速度选择适当的档位,尽量不要停车和熄火;
2.换挡的话速度不超过40 那要换到5档的话,当速度低于40迈,车体有稍微抖动时,离合到底,换四档;
3.教练如果喊减档的话,驾校里速度一般不会超过60迈,所以一般是拐弯时减挡,初学者可以离合到底,慢踩刹车然后换到2挡即可,一般不超过3档;
4.减档的时候例如从5档减到3档是一直踩着离合器然后直接减到到3档即可,不需要经过四档,但你要注意要让车速度减到20迈左右;
5.靠边停车的时候应该是离合到底,慢踩刹车,档位可以不需要动,利用车体的惯性缓慢靠边调整,新手可以将速度减档到1档,进入半联动状态,但你不要图快;然后打右转向灯看右边的镜子没车的时候就向右边靠,只要车体摆正,距离不要太远即可踩死刹车,摘挡即可。一般不超过30公分,但你一定不要反复调位置,尽量一次到位;
6.停止的时候是踩下离合器,然后轻轻的踩刹车,车体不动后,然后一定要摘挡,松离合,拉手刹。
个人行家jac
知道合伙人房产装修行家
国家第一批物业管理师 北京市第一批物业项目负责人

1、发现前方有障碍物,在30米远开始带刹车,如果15米处发现无法绕过,减速至停车。
2、5档时速低于40,换4档;低于30换3档;低于20换2档
3、减档一般逐级减档,如上一问题
4、5档减3档可以直接减到3档
5、靠边停车可以直接停,减速至快停车时踩下离合,停车后摘档拉手刹,松离合
6、不是轻轻踩,是慢慢踩下刹车
百度网友0fe13d036b1
1、前方有障碍,考试时候就是刹车减速,减到很慢,障碍依然不走的话可以踩离合停车,旁边教练可能会叫你绕过去,那你就打左方向灯绕过去吧
2、换到五档不需要换回四档,除非前方有障碍,刹车减速后或者考官叫你换,就换回四档
3、减档要看你降到什么速度了,降到很慢的话就直接减到2档左右,减速不多直接降一个档位就行
4、是不需要先减到四档的,直接减到三档即可
5、靠边停车不需要减档,然后打方向灯,看右镜刹车,减到一定速度再往右靠
6、停止时候是先踩刹车,减到一定速度就踩下离合,放开刹车,让车子滑行靠边摆正,摆正依然没停止就再踩刹车
全手打,欢迎采纳和追问
奉贤洪东陈群
首先教练车最高车速为60,开的再好超过60也就OUT了
加减档的问题是这样的,原则上有动力加档,没有动力减档,根据车速减入相应的档位!车一动就可加二档了,二档5-25码,三档20--40,.四档30--60,五档50以上。
转速在2000转时加档,会使动力比较充沛,不会加档后导致动力不足托档或死火。减档比较考感觉一点,一般车比较慢时减到三档,转弯,刹车时一般都要减档!
停车时,可以脚踩离合后让车滑到路边30CM处,可边刹车边滑行,最后再换回待命状态的停车标准动作。(我学的是卡车当时要求换入2档)
不懂可以多问教练的,如果教练不好处,可以要求换教练的,上海就是这样的。
停车、起步做到轻柔、缓慢。以乘客上身不前倾后仰为标准。
shigongyu513
1、立即踩刹车,同时踩下离合器;光踩刹车不踩离合器是要熄火的;
2、换回四档得看你的速度,30码以下一般需要换回四档;
3、教练喊减档你要按照你的速度,看当前速度适合几档;
4、减档从5到3不需要经过4的,直接从5减到3就可以了,但是记住加档一定要12345顺序的;
5、靠边停车,先打右转向灯,看反光镜没有问题后,踩刹车同时离合器踏下往右边靠;不用减档,停下后挂空挡;
6、一般先踩刹车再踩离合器,这就是利用行车制动的原理!
颓废的茶杯
1.如果前方有情况要刹车,步骤一定是先刹车,然后在换到和车速相应的档位(不要先动档)
2.40的速度尽量不要到5档,因为存在速度和档位不匹配,如果考前教练一定要求要加到5档在速度不够的时候可以踩着离合换到5档后不要抬离合,也算是挂到过5档。
3.一般考试要求是不可以越级减档的(也就是必须一档一档的逐次减特殊情况除外如:5档紧急刹车到一档的速度可直接一档或者是停车直接到空挡)一般考官不会喊减档,日常练习中相应的速度换到相应的档位。
4.不过四档,由5档中间过下空挡然后直接到三档(空挡时略微停顿)
5.靠边停车考试要求必须2档以上停车。顺序是听到靠边停车的指令后先开右灯然后减速,看下后视镜右后镜,确认安全后靠向右边适合停车的位置(切记:停在考官好开车门的地方他那边的车门不要有障碍物,路上有水,有坑等地方哪怕他不下车)停车具体离马路边缘(马路牙子--东北话)不要超过20厘米(有的考官会稍微松一点,但是尽量不要超过30-35公分否则很容易挂)
6.靠边停车的时候减速的同事踩离合点刹车不要踩死由轻逐渐加重至车速同正常人走路或者比走路快一点的时候抬起刹车把车头调整让车相对自然停止,这样的话一是有时间调正车头二是不会让车一下停死让考官“磕头”
11月17号刚考过驾照的飘过(以上仅供参考毕竟各个地方的教练教导方法不同,考试要求不同)
我是在北京考的三科一次过当天拿本为了避免做广告的嫌疑就不说哪个学校了,有知道的当天考过就可以拿本的应该就那一个,学费稍微比其他驾校贵一点的那个!
预祝你科目三顺利通过,考前集训教练会告诉一下科目三要注意的事项!