问下 当年 阿森纳 传奇球员 亨利 为什么 离开 阿森纳 而去 巴塞

为什么不在阿森纳退役?什么原因呀... 为什么 不在 阿森纳 退役 ? 什么原因呀 展开
百度网友8dd7004
因为枪手在欧冠赛场上的战绩一般,虽说打进05-06赛季的欧冠决赛,但是惜败于巴萨,屈居亚军。作为一名职业球员,在欧冠赛场上夺取冠军和个人荣誉是非常重要的,甚至是职业球员的梦想。当时的亨利年近三十,如果在阿森纳继续职业生涯,恐怕直至退役也无法完成这个梦想,所以他选择离开枪手,加盟当时欧洲最火的巴萨 。还有一点很重要,作为阿森纳的经理,温格的经营策略是以有潜力的年轻球员为重点培养对象,对待30岁以上的球员合同只能一年一签。亨利作为当时海布里的国王,肯定不能接受
越累越胖
有阿森纳的原因,因为当时温格规定,30岁以上的球员合同只能一年一签,亨利也不例外,他感觉没有得到应有的尊重,就选择离开,而且当时亨利特别希望能拿到一次欧冠冠军,于是选择了巴萨
wenming556
为了作为球员要拿到的荣誉!
lqfsfl
巴萨可以给他荣誉.
深层次的原因就不知道了.