皇马为什么输给了巴萨?

12月11日那场... 12月11日那场 展开
zhao_ll84
C罗太独、状态太差是一方面原因,另外主要还是穆帅战术失误。
巴萨的强项是短传配合和个人突破,头球抢点和远射则是其弱项。皇马打巴萨绝对不应该跟巴萨拼控球,一旦被断,后场空虚就完了,巴萨的中前场个人能力都是超强的。有没有发现巴萨3个进球都是在反击中完成的。
正确的战术是,上3后腰,哈维·阿隆索、赫迪拉、拉斯·迪亚拉,C罗和卡卡双前腰(因为赛前不知道C罗状态差,如果知道的话就用迪马利亚+卡卡),本泽马突前。也就是圣诞树阵型。四后卫和三后腰都龟缩在本方球门30米范围内,特别是两个边后卫,尽量往中间靠,把边路放出来让巴萨攻。边路突破就算你带球带到天上去最后还是得传中,巴萨的前锋抢头球又不行,中间拉莫斯和佩佩都是头球好手。再加上巴萨远射不行,而卡西又牛逼,30米开外的远射基本无效。30米内站7个防守队员,基本可以把巴萨的传切配合切断,又很容易形成N防1的局面(因为面对个人能力超强的梅西和桑切斯还有伊涅斯塔,1防1基本就是等死,N防1就不一样了)。
只要巴萨传球或打门被断,阿隆索的作用就出来了,长传妖刀,前面3个全是速度快的、突破强的,在巴萨大举压上时很容易形成3打2或者3打3,比打阵地战进球几率要高很多。
酷神杰西
表示一楼说的不对。 运气还是差不多的 皇马全队除了卡西都和梦游似得 如果不是卡西 可能输的更厉害(否决运气说) 还有C罗发挥太烂 太独 有扩大比分的优势 可是自己选择浪射 (队友都空了)。 还有就是巴萨开场丢球 过快,导致鸟叔措手不及,都不知道该进攻还是防守,自己很惊奇,破坏了原定计划(巴尔德斯 低级失误),皇马上半场拼的太狠,迪马利亚自己都摔巴萨禁区里面,还有巴萨中场一倒球 皇马立马冲上来断球,所以上半场巴萨很难过半场(皇马阵型2-7-2,中场很变态) 可是一旦传球过了中场次次都是机会, 梅西助攻让巴萨稳住了阵脚,随着体力的消耗,下半场皇马就明显吃不消了,拼抢少了,反而让巴萨更好配合,而且每次巴萨打皇马就像打了鸡血,最终主场被 逆转、
梦里望乡
c罗哑火了!!他错失了两次绝佳机会!!如果他能把握那两个绝佳进球,皇马就不会那么被动!!唉,c罗一遇梅西就不行啊!
应该有两方面的原因,首先是运气的问题,好几次皮球都是擦门而过,还有就是第二个进球应该算是马塞洛的乌龙吧,运气很大程度上帮了巴萨,第二个失球导致皇马场上的球员心态出现了些变化,这也应该是皇马输球的原因;第二个就是C罗的使用上,C罗完全没发挥出他的水平,任意球的打门都出现了问题,还有卡卡最应该替下的应该是C罗。如果皇马下半场还是一直像上半场那样踢应该不会输球。
百度网友f08875b
巴萨人员齐全,发挥很好,另外运气超好;
皇马运气欠佳,多次打门不中,C罗发挥不好。
所以……