皇马为什么赢不了巴萨

我是皇马迷,感觉皇马打其他球队砍瓜切菜似的,尤其是穆里尼奥来了以后。可为啥几次国家德比都这么不给力呀。是皇马后防线的问题嘛?求技术帝分析。... 我是皇马迷,感觉皇马打其他球队砍瓜切菜似的,尤其是穆里尼奥来了以后。可为啥几次国家德比都这么不给力呀。是皇马后防线的问题嘛?求技术帝分析。 展开
苍颜一念
我来分析分析,但提前说,我不专业,如果有不对的地方各位别见笑
皇马对阵巴萨,魔力鸟祭出的是三后腰战术,佩佩,赫迪拉,阿隆索横在哈维伊涅斯塔和梅西的前面,确实很好的切断了三人之间的联系,让巴萨的进攻流畅有余,穿透不足,看似美妙
但是,我们必须清醒的看到
皇马这只是在试图遏制巴萨的进攻,而不是真正意义上的实现了战术上的克制
有人说在国王杯上,皇马祭出了三后腰战胜了巴萨
但我们要清醒的看到
那场比赛皇马其实是赢在了体能上
而转过头来到了欧冠,当巴萨把佩德罗换到右路,开始在边路做文章
皇马就显得有些捉襟见肘
巴萨的战术体系是经过十几年的时间从青训开始打造的
如何传跑渗透反抢配合已经深深的印在了他们的骨血里面
虽然称不上完美,但显然不是皇马的快速反击能比的
因为那并不是皇马的主流战术,皇马在打其他球队的时候也都不是这么打的
仅仅依靠训练场上几天的合练,能跟人家打青训里就开始磨合的战术比吗
战胜巴萨的关键不是如何防住巴萨,而是如何提升反击的效率
避开巴萨的反抢,能在有限的反击中取得更多的进球
但很遗憾,C罗在反击的时候总喜欢通过自己的高速盘带解决问题
巴萨打皇马阿尔维斯很少过半场,有跑不死在后场,这样的盘带效率自然高不到哪去
人永远没有球跑得快
C罗如果学会在高速反击中如何更有效的通过三传两递获得打门机会,皇马才有可能真正意义上的去和巴萨掰一掰手腕
漫無目的地
皇马和巴萨都很强大,个人感觉巴萨的中场尤为重要,在缺席了哈维和小白的巴萨感觉巴萨就犹如梦游一般!
王文东大哥
巴萨的配合太好了,并且c罗一到国家德比状态就很差
zqxue124
巴萨的团队意识比较高
山西煤123200
默契上,巴萨更上一筹
百度网友5176b6d
巴萨都是影帝