我是不是有强迫症?我应该怎么办?

患者信息:男23岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):出门老是会想门有没有关,必须要回去确认才能停止想这件事情!老是担心身上的钱包手机等丢失,必须要摸一摸口袋发现还... 患者信息:男 23岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
出门老是会想门有没有关,必须要回去确认才能停止想这件事情!
老是担心身上的钱包手机等丢失,必须要摸一摸口袋发现还在才能安心!
晚上睡觉脑子里老是不停的想一些鬼怪恐怖的事情,觉得窗外会有什么东西,每隔一段时间就想睁眼看一眼窗外,直到睡着!
——————————————————————————————————————————
还比如刚才,我看了百度的强迫症定义之后,就想来问一问自己是否有强迫症,不管干什么,脑子里都是这个念头,这个想法一直到现在我把这个问题发出来了才消失
还有,给他人发送一些比较重要的信息,比如银行卡号什么的,明明已经核对过很多遍,但是一旦信息发出去之后,我就不可控制的想自己是不是发错了
西北旅游密探
没那么严重吧。。你看看这个测试,其实每个人基本上都有那样的现象,你要是说有那些毛病的都是强迫症,那这个世界的强迫症的人不是太多了,轻微的强迫症是对人有好处的,至少能让你变得负责任!呵呵,下面是这个测试题,你试试看。测试的结果,可以在豆瓣网上找,百度搜“强迫症”找到豆瓣网,看看结果你会发现,很多人都是你那现象。你可以自己听点舒缓的音乐自己调整下就好了!
1、晚上睡觉,手机必须不关机并且放在枕边。
2、看到别人没把黑板擦干净就觉得别扭。
3、发呆时一次次在桌面上右击刷新或刷新页面。
4、容易将他人写的一些文字对号入座,胡思乱想。
5、看过的书必须要像新的一样,没有折痕没有印记。
6、删除文件后,一定要清空回收站。
7、调音量一定要调到自己顺眼的数字。
8、睡觉前一定要将拖鞋摆放整齐。
9、离开一个地方之前要上上下下左左右右的看两遍以上。
10、电脑桌面的图标一定要按照一定的排列顺序。
11、突然想写东西,又没有本子,就会写在纸巾上。
12、反复检查记录下的东西或填写的表格。
13、吃完已版版的药片,会把周围的锡箔纸全部撕掉。
14、自己的博客模板看不顺眼就会不停的换,直到满意为止。
15、喜欢挤包装电器的那种带泡泡的塑料纸。
16、吃彩虹糖,连续两次吃的不能是同一种颜色。
17、喜欢看讨厌的人的页面。
18、换衣门没有锁。
19、明明对方的电话打不通或关机,还是一次次重复拨号、挂断。
20、抄笔记的时候,有一个字写的不好看,就用修改液完全涂抹。
21、定闹钟5分钟一次,但还是不肯起。
22、喜欢咬吸管。
23、与他人同行时一定要走在他人的右边。
24、戴耳机的时候必须看清了左右才戴。
25、看到喜欢的本子就会买下来收藏,但是却不舍得在本子上写字。
建国医院失眠科
您好,很高兴可以帮助到您,生活中,有些人的生活被一些想法和行为所操控,比如反复想同一个问题,或者重复做同一件事。尽管他们明知这些想法和行为没有必要,却无法停止。当这些想法和行为影响到一个人的正常生活时,他就可能罹患一种严重但可以治疗的疾病,精神医学家称之为强迫症,下面我们来介绍一种缓解强迫症的有效方法--转移注意力!希望可以帮助到您:
  转移注意力是要将注意力转移开强迫症状,即使是几分钟也行。首先选择某些特定的行为来取代强迫性洗手或检查。任何有趣的、建设性的行动都可以。最好是从事自己的嗜好活动,例如:散步、运动、听音乐、读书、玩计算机、玩篮球等。
当有强迫性思考时,你先“再确认”那是强迫性思考或冲动,且“再归因”那是源自你的疾病-强迫症,然后“转移注意力”去做其它的事。记住不要陷入习惯性的思考,必须告诉自己:“我的强迫症又犯了,我必须做其它的行为”你可以决定"不要"对强迫思考做反应,你要作自己的主人,不要做强迫症的奴隶!
  根据您的叙述,已经影响到了您的生活, 建议到正规的专科医院咨询检查。如还有强迫症方面的疑问,可以咨询在线医生。
墨染转
你现在症状还比较轻 要及时调整和矫正 否则以后越来越严重 我最开始就是你那样轻微 经过几年的发展 我现在都快走火入魔了 所以劝你一定要早点调整
dkd1985
是的