请问,狗能得禽流感吗?如果能得话,养狗该注意些什么?

匿名用户
不会的

通俗地说,就是禽类的病毒性流行性感冒,是由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到全身严重败血症等多种症状的传染病。主要发生在鸡、鸭、鹅、鸽子等禽类身上。

其中,高致病性禽流感因其传播快、危害大,被世界动物卫生组织列为、H7是对禽类具有高致病力的亚型,在自然情况下鸡群的发病率可达100%,死亡率达80%以上。

低致病力亚型引起的禽流感,鸡群的表现要缓和的多。虽发病率较高,但是死亡率较低,病程较长。突出的表现就是产蛋量的大幅度下降。

禽流感是"老资格"的禽类传染病。100多年前,禽流感就已经在意大利被发现。研究证明,引发禽流感的病毒,是普通流感病毒的一种,而且非常容易变异,"进化"100多年来,禽流感已经有多种变种病毒。从人体中提取到的H5N1亚型病毒就是禽流感变种病毒之一。

这可来自北京军区卫生防疫队兽检科的专家报告哦!

参考资料: http://www.pladaily.com.cn/item/qinliugan/txt/yf01.htm

yubinghua
狗也有感染禽流感的可能性。注意卫生就可以了,比如狗毛和粪便这些。

养宠物也有可能使人患寄生虫病,如狗能传染包虫病。此病由犬绦虫引起,病狗将含有虫卵的粪便排出体外,又沾染在狗体毛上,当狗与人密切接触时,就会诱发此病。养狗还易感染结膜吸吮线虫病,当蝇类舐食狗眼分泌物时,胎卵被吸入蝇体并在其中发育,待成熟后,若蝇再舐食小孩子的眼分泌物,就可以将成熟的幼虫接种到人的眼睛内而感染。轻者眼睛发痒、流泪、结膜炎、角膜炎;重则引起角膜混浊,严重的影响视力。养猫养狗还易感染上弓形虫病,使人发生脑水肿,精神、运动发生障碍。