excel下,怎样自动查找相同内容的单元格,并自动填充颜色。

因为ERP系统功能不够强大,所以我平时使用了一个EXCEL格式的《订单管理总表》。一共有26列,一般情况下会有600-900行的信息。每个月底,我们要将ERP的未交订单与... 因为ERP系统功能不够强大,所以我平时使用了一个EXCEL格式的《订单管理总表》。一共有26列,一般情况下会有600-900行的信息。
每个月底,我们要将ERP的未交订单与EXCEL格式的《订单管理总表》进行对比检查是否一致。这个工作量太大,想找个自动的办法,请大家指点。
目前的做法是:ERP导出为EXCEL格式后,手上就有两个EXCEL表了。先将其中一个的全部字体改为红色。然后将两个表的数据全部放在一个表里面排序。人工一行一行的找。
有没有自动的方法呢?自动查找相同内容的单元格,并自动填充颜色。
只要能识别其中一列(订单号)就可以了!!!!!
_sint
简单的方法如下:(07版以上EXCEL)
1,将两个表的数据全部放在一个表里面
2,选择订单列,开始》条件格式》突出显示单元格规则》重复值。
3,筛选》按颜色筛选。

结果出现 。
当然也可以用函数方法实现,既然你们是手动找。建议就用这种简单的方法吧,简单明了。
青雪枫蚁涛
全选a列
格式,条件格式
公式
=countif(a:a,a1)>=2
定义个字体颜色
确定
这样,如果有重复的,就会显示成你定义的颜色
排序到相近,那你可以用数据,排序的
老男人AA1
可以在主菜单的“资料”卷展栏里面选取“筛选”,再选择“自动筛选”就可以在表格内看到卷展栏向下箭头,点击箭头选取你要的PO号就可以了。
追问
老板:有900多个PO阿。你这个还是人工方法。
呆若木JI
一行一行太累,订单应该都有唯一可识别的订单号码,使用vlookup函数查找订单号相同的项,不同的显示错误值,非常好用=VLOOKU(lookup_value,table_array,col_index_num,range_lookup)
lance_2009bd
VLOOKUP函数引用即可啊,比如以ERP导出来的表里,用PO号做引用标准,从原EXCEL订单表引用数据,再在后面一列相减这两个看是否有差
追问
老大:具体怎么做阿?请指教
追答
把这两个表发到 lance_2009@qq.com (如事关公司机密数据可以删掉)