仓鼠吃什么

五灿泉山雁
一.饲料。仓鼠专用饲料喔~国内的品牌有:力士
二.坚果类。向日葵子,花生等。尤其向日葵子
三.水果。苹果,葡萄等。鼠鼠自己会剥皮,水果水分较多,不可以喂食太多,小心拉肚子(橘子、香蕉不建议喂食,因为可能会把颊囊和喉咙黏住)
四.蔬菜。胡萝卜,南瓜,玉米,大白菜,小黄瓜等。还是要注意水分问题,控制摄入量喔!切成适合鼠鼠进食的大小
(一般只建议喂胡萝卜和蔬菜
【胡萝卜最多
20克/天
吃多了会中毒】)
五.野草。(不推荐,因为许多草是治病的,小心没病变有病)
六.动物性蛋白质。小鱼干,水煮蛋白,牛奶,乳酪。牛奶喝太多会腹泻,要控制!
(养乐多经过许多鼠友的反应,禁止为养乐多、益力多)
七.水。这个可不能少!!尤其喂食干性饲料时,饮水很重要。每天供应100ml洁净引用水(禁止自来水【推荐蒸馏水】)
阿呜姬娜
楼主要是不想麻烦配鼠粮就买现成的比利时粮食什么的吧~除了人的零食比如巧克力啊饼干啊炸的东西啊还有杏仁\桃之外都能吃
郦晟展雁
吃鼠粮+喝凉白开,是最简单省事,也是最科学的饲喂方式,鼠粮推荐比利时、维塔卡夫、威霸这些口碑比较好的牌子,力士、祖莉、滨田不推荐。
蔬菜类因多含有农药,而且水分较多,容易造成仓鼠腹泻或农药中毒,一周给1~2次较为合理,用盐水洗干净,擦干水分再喂,指甲盖大小的分量就足够。
熟的大米、红薯一类软软黏黏的食物会粘住仓鼠的颊囊,导致发炎,所以不能喂。
如果你想给他自配粮食,可到农贸市场买燕麦、带壳荞麦、小麦、玉米片、麻子、高粱混合喂给它。
通常我们都是喂鼠粮和凉白开,偶尔给它少量大白菜、西兰花,生瓜子、生花生,面包虫干,水果干,帮助它补充点维生素、纤维素以及蛋白质。
更多问题请光临百度仓鼠吧
蛮帆剧美丽
可以给ss鼠粮啊,还有青菜、白菜、玉米、胡萝卜。黄瓜都可以的。。。。(记得不能给ss辛辣的食品,以免导致死亡,葱、大蒜
都不能吃、记住,瓜子要少吃,容易的糖尿病的)
水果可以给ss桃子、苹果、鸭梨都可以(我家的ss什么都吃,现在可健康了呢!!!)
水也是很重要的,每天要给ss看一看,没有水的话
,仓鼠会渴死的
转轮要给ss准备一个,可以让ss锻炼身体,没有转轮,他会很郁闷的
,仓鼠一般喜欢钻洞,所以要给他准备一个小窝,(塑料的、草窝)都行
夏天要把ss放在一个阴凉的地方,(以免被阳光直射。夏天ss会季节性掉毛,没关系的,请主人不要担心)
冬天ss为了不容易感冒,可以把它放在阳台,(但是不要暴晒,冬天就给他多给一点木屑,木屑去那里都有的,最好买好一点的意,可以取暖,不好的木屑有味,容易让ss中毒)
候耀舒惜蕊
小仓鼠吃什么最好
仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠。那小仓鼠吃什么呢?
方法
水是仓鼠饮食中比可缺少的,每天供应10—20毫升干净的白开水,是保证仓鼠肠胃健康最简单的方法。

鼠粮,是根据仓鼠的身体结构,对营养摄入的比例要求配制的,在市面上都可以购买到。

果实类,人们平时吃的花生、板栗等都可以给仓鼠喂食。选择给仓鼠喂食的果实脂肪含量不要太高,避免仓鼠发胖。果实类的食物一般都较为坚硬,既能满足仓鼠对食物的要求也可以让仓鼠磨牙。

高蛋白类食物,这是仓鼠身体不可缺少的营养。给仓鼠补充蛋白类的营养,可以为它准备小鱼干、水煮鸡蛋、乳酪等食物。

蔬菜,含有丰富的维生素C,食用蔬菜也可以适当的增强仓鼠的抵抗力。胡萝卜、南瓜、马铃薯等食物都是不错的选择。