电脑开不了机是什么原因

汪蕙芸仝真
这说明你的电脑开机设置成了光驱启动,看你的光驱里面有没有盘,有的话取出来。最好是开机时按del键进入bios设置一下开机启动顺序,设置为硬盘启动
肇华藏祝俊
先找个winPE系统,用光盘、U盘都可以的,先试试能进去不。如果能那证明是系统问题,你可以重新装系统,如果仍然进不去,那你就拿去修理吧,可能是硬件出问题了。
五琼怡嵇耀
先找个winPE系统,用光盘、U盘都可以的,先试试能进去不。如果能那证明是系统问题,你可以重新装系统,如果仍然进不去,那你就拿去修理吧,可能是硬件出问题了。
韩春竹瑞漫
先找个winPE系统,用光盘、U盘都可以的,先试试能进去不。如果能那证明是系统问题,你可以重新装系统,如果仍然进不去,那你就拿去修理吧,可能是硬件出问题了。
禚牧商斯雅
太笼统了,先查硬件问题吧,1、电源供电是否正常。2、硬盘坏道。3、硬件冲突,比如双网卡,双硬盘什么的。4、看看内存条是不是松了。