怎么才能把初二数学几何证明题学好、该怎么学

初数宁静致远
几何证明要学好关键有两条,一是定理要记熟、理解,二是识图能力要强
定理,不仅要背内容,还要记定理的基本图形和定理的推理书写格式;
识图能力,需要一定量的练习,根据已知条件、图形能够联想到相关定理,这是识图能力强的初步,能够添加辅助线将已知与求证联系起来这是识图能力的进一步,能够根据条件、图形探索出求证外的其他结论,这是识图能力强的高境界了,这需要在平时做题中注意总结和联想。
死亡紫灵天使月
其实初二几何证明题挺好学的 就是有一个固定的步骤 再像代数一样往里带就行了
咱能不重名么
多做题,多总结