AMD Athlon(tm) x2 240 processor 是什么CPU

休闲娱乐达人天际

AMD速龙双来核处理器。

AMD推出的Athlon 64 X2是由两个Athlon 64处理器上采用的Venice核心组合而成,每个核心拥有独立的512KB(1MB)L2缓存及执行单元。除了多出一个核芯之外,从架构上相对于Athlon 64在架构上并没有任何重大的改变。

双核心Athlon 64 X2的大部分规格、功能与我们熟悉的Athlon 64架构没有任何区别,也就是说新推出的Athlon 64 X2双核心处理器仍然支持1GHz规格的HyperTransport总线,并且内建了支持双通道设置的DDR内存控制器。

扩展资料:

对于双核心架构,AMD的做法是将两个核心整合在同一片硅晶内核之中,而Intel的双核心处理方式则更像是简单的将两个核心做到一起而已。与Intel的双核心架构相比,AMD双核心处理器系统不会在两个核心之间存在传输瓶颈的问题。因此从这个方面来说,Athlon 64 X2的架构要明显优于Pentium D架构。

虽然与Intel相比,AMD并不用担心Prescott核心这样的功耗和发热大户,但是同样需要为双核心处理器考虑降低功耗的方式。为此AMD并没有采用降低主频的办法,而是在其使用90nm工艺生产的Athlon 64 X2处理器中采用了所谓的Dual Stress Liner应变硅技术,与SOI技术配合使用,能够生产出性能更高、耗电更低的晶体管。

jintdsmile

CPU型号就是AMD Athlon(tm) x2 240。中文名称AMD 速龙II X2 240。

AMD 速龙II X2 240配置参数:

  1. 生产厂商  AMD

  2. CPU适用类型 台式机

  3. CPU系列型号 Athlon II X2

  4. 适用类型: 台式机

  5. CPU系列: 速龙II X2

  6. CPU主频: 2.8GHz

  7. 插槽类型: Socket AM3

  8. 针脚数目: 938pin

  9. 核心数量: 双核心

  10. 热设计功耗(TDP): 65W

boyliu1982

AMD速龙双核处理器!
生产厂商 AMD
CPU适用类型 台式机
CPU系列型号 Athlon II X2
CPU说明 Athlon II X2 240 2.8GHz
核心类型 Regor
接口类型 Socket AM3
CPU针脚数目 938 Pin
制程工艺 45 纳米
处理器频率 2.800 GHz
处理器倍频 14
总线速度 200 MHz
内存控制器 支持
HT总线 1800 MHz
一级数据缓存 128 KB
二级缓存容量 2048 KB
工作功率 65.000 W
价格300左右吧!
追问
是单核双核按
追答
双核的! 现在来说入门级的首选。